Рекламный баннер.

Общество

13:02, 23 августа 2017

В приоритете – интересы людей

В приоритете – интересы людей

Нелли ЧУКАНОВА

В мае прошлого года Алексей Дюмин посетил город Алексин, Одоевский и Киреевский районы. Местные жители не преминули обратиться к нему со своими просьбами. В результате Алексей Геннадьевич дал 81 поручение по искоренению сложившихся проблем.

Председатель контрольного комитета Александр Бибиков доложил на оперативном совещании у губернатора о том, насколько успешно решаются эти вопросы.
Пятьдесят пять поручений уже исполнены должным образом и сняты с контроля. По двадцати трем работы еще ведутся, а в трех случаях проблемы по различным причинам не были решены в установленные сроки.
Успешнее всего дела обстоят в Алексине, где выполнено 24 из 27 поручений, или 89 процентов. Наибольшую социальную значимость имеют такие, как установка детской игровой площадки в микрорайоне Шахтерский, асфальтирование и благоустройство участка двора у дома №28, корпус 1 по улице Дубравной, благоустройство сквера у памятника участникам локальных войн. Также по просьбам граждан была отремонтирована дорога к деревне Сенево, обеспечены лекарствами ребятишки из многодетной семьи одной из жительниц Алексина.
На дополнительном контроле остаются работы по ремонту автоподъезда к Суходольскому заводу специального тяжелого машиностроения – все должно быть сделано до 15 октября этого года.
На месте расположения братской могилы в деревне Горушки, о восстановлении которой также хлопотали люди, сейчас ведутся поисковые работы. Памятный знак здесь должен появиться в четвертом квартале 2017-го.
Решается и проблема погашения долгов по зарплате в ООО ЦСП «Алексин–Заполярье». Как рассказал министр труда и социальной защиты Андрей Филиппов, если первоначально работникам не было своевременно выплачено 1,2 миллиона рублей, то сейчас сумма уменьшилась до 419 тысяч рублей, и долг планируется погасить уже в начале сентября.
В Киреевском районе из 27 поручений выполнено шестнадцать, или 59 процентов, девять оставлены на дополнительном контроле, а два не выполнены.
Отремонтирована кровля жилого дома в городе Болохово, приведен в порядок подъезд жилого дома на улице Менделеева в поселке Шварцевский, восстановлено бесперебойное водоснабжение в домах деревни Подосинки. Приобретены и установлены на детских площадках спортивные комплексы, песочницы, качели и другие игровые элементы. В спортивном зале киреевского центра образования №4 покрашены стены и пол.
Благодаря фонду развития Тульской области «Перспектива» установлено ограждение в Красноярской сельской школе, а на территории Болоховского машиностроительного техникума построен мини-стадион.
Пока еще не окончены работы по обустройству уличного освещения в деревне Подосинки. Четырнадцать светильников установлены, а подключить их планируют до 1 сентября.
Ремонтируются дорога в Подосинки и мост через речку Шиворонь, ведется работа по освещению пешеходных переходов на участке автодороги Липецк – Бородинский – Большие Калмыки по улице Луговой. Обустраиваются тротуары на участке автодороги Быковка – Богородицк.
В Одоевском районе исполнено 15 из 27 поручений губернатора, или 56 процентов. Одиннадцать оставлено на дополнительном контроле, не выполнено одно.
Была заасфальтирована придомовая территория и участок дороги по улице Карла Маркса в Одоеве, сделано освещение на той же улице.
Заменено шесть оконных блоков в Апухтинской школе, так что там теперь детям будет тепло.
На мемориале Памяти установлены две 85-миллиметровые дивизионные пушки, переданные Министерством обороны после проведения демилитаризации.
Оборудована и освещена хоккейная площадка на стадионе в Одоеве. Организованы дополнительные рейсы автобуса по маршруту Одоев – Ботвиньево в вечернее время суток.
Проработан вопрос поддержки местных туристических объектов. В результате три старинных особняка будут отреставрированы в ходе подготовки к празднованию 500-летия Тульского кремля, после чего в них разместятся музейные экспозиции. Также в Одоеве будет приведен в порядок храм и благоустроена набережная.
Оставлены на контроле такие вопросы, как ремонт и замена окон в одоевской средней школе имени Успенского, газификация деревни Брусна, ремонт автодороги Одоев – Плавск. Не было исполнено в срок поручение о проведении в 2016 году ямочного ремонта дороги по улице Гвардейской в Одоеве. Это произошло потому, что площадь поврежденных участков составляла 75 процентов покрытия, что делало ямочный ремонт нецелесообразным. Зато в этом году дорогу уже успели привести в порядок.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий