Рекламный баннер.

Общество

13:00, 24 октября 2017

В приоритете – качество жизни людей

 Нелли ЧУКАНОВА

Трудности с газификацией домов, водоснабжением и перевозкой пассажиров – какие только вопросы ни затрагивают граждане в своих письмах, адресованных главе региона. Придавая важнейшее значение диалогу с людьми и решению проблем, мешающих их комфортному проживанию, обращения граждан Алексей Дюмин рассматривает на каждом оперативном совещании с членами регионального правительства.

Так, жители деревни Боброво Арсеньевского района надумали по проекту «Народный бюджет» поставить новую водонапорную башню. Собрали деньги, но ни башни, ни воды, ни хотя бы информации о том, когда все это будет в их деревне, им до сих пор никто не предоставил…
Глава администрации района Михаил Трифанов рассказал, что возникли трудности с подрядчиками. Аукцион состоялся лишь с третьего раза, до этого желающие заняться установкой водонапорной башни не объявлялись. Всего в районе будет установлено три таких сооружения, и первое из них появится в ноябре в деревне Боброво.
– За словами «конкурс не состоялся» стоят проблемы, мешающие людям жить в комфорте, – заметил Алексей Геннадьевич. – В подобных случаях необходимо оперативно анализировать причины и принимать решения для исправления ситуации.
Житель Донского попросил оказать содействие в восстановлении уличного освещения у домов №10 и №11 по улице Садовой. Изначально, как и полагается, обратился в городскую администрацию, но получил обескураживающий ответ о том, что освещение на указанной улице работает исправно. Пришлось писать губернатору.
Как выяснилось, на Садовой недавно заменили уличные фонари, но, по иронии судьбы, у домов №10 и №11 светильники оказались неисправными. Глава администрации города Руслан Бутов пообещал заменить их в кратчайшие сроки.
Граждане, проживающие в поселке Петелино Большой Тулы, недовольны изменением схемы движения маршрутки №52, которая теперь заезжает в деревню Малая Еловая. Главным образом, они опасаются, что проезд может значительно подорожать.
Евгений Авилов пояснил, что жители Малой Еловой очень просили пустить пассажирский транспорт в этот населенный пункт, но перевозчиков такая перспектива не заинтересовала из-за нерентабельности. И только с теми предпринимателями, кто обеспечивает движение по маршруту №52, удалось договориться. Евгений Васильевич особо подчеркнул, что на стоимости проезда это не отразится.
– Необходимо провести встречу с жителями Петелина и разъяснить им, что беспокоиться не о чем и проезд в результате изменения маршрута не подорожает, – заметил губернатор. – А также напомнить гражданам, что нельзя забывать об интересах тех, кто живет в отдаленных населенных пунктах.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему