Рекламный баннер.

Общество

20:37, 17 декабря 2012

В тесном сотрудничестве

В областной филармонии прошел региональный съезд органов территориального общественного самоуправления, на котором  чествовали лучших активистов. Заслуженные грамоты, призы и кубки вручили победителям различных конкурсов.– Проведение подобных съездов вошло в традицию. Нынешний – уже третий по счету, – отметила заместитель губернатора Юлия Марьясова. – Благодаря подобным собраниям удается выстраивать конструктивный диалог между обществом и властью.
Марьясова напомнила собравшимся, что в прошлом году в рамках акции «Губернатор должен знать» было получено порядка полумиллиона пожеланий и наказов от населения. Многие из них легли в основу работы исполнительной власти.
Не менее значимым стал и Народный бюджет. В 2011-м на развитие сельских поселений направлялось 17 миллионов рублей. Даже на эти  деньги удалось сделать многое: где-то подлатали годами не видавшую ремонта дорогу, где-то установили долгожданное освещение. Учитывая успех программы, в нынешнем году на реализацию проекта направлено уже 109 миллионов. А в 2013-м финансирование предполагается увеличить до 250 миллионов.
– Благодаря работе представителей территориального общественного самоуправления удается вовремя проводить сходы населения, определять, на какие цели рациональнее всего направить средства Народного бюджета, – подчеркнула заместитель губернатора.  
Активисты приводили в порядок населенные пункты, боролись за звание лучшего ТОСа области, принимали участие в спартакиаде и даже демонстрировали вокальные данные в конкурсе «Песни о малой родине».
– Конечно, сделать еще предстоит многое, – подчеркнула Юлия Марьясова. – Пока нельзя сказать, что активность населения высока как никогда. Проблем по-прежнему хватает. Но мы стараемся их решать в тесном сотрудничестве. Думаю, со временем это принесет плоды.
Маргарита ЧЕРКАСОВА
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему