Общество

12:35, 25 августа 2022

В Туле прошел фестиваль «Карпенок-2022»

В августе состоялся VI летний рыболовный фестиваль «Карпенок-2022» среди судейского сообщества Тульской области. Более 95 представителей судов региона и Управления Судебного департамента в Тульской области в окрестностях водоема Киреевского района Тульской области ловили рыбу, готовили различные блюда, презентовали их, и, конечно, получали удовольствие от общения друг с другом.

Открыли фестиваль председатель Тульского регионального отделения «Российское объединение судей» Владислав Назаров и председатель Совета судей области Владимир Селищев. Пожелав всем удачи и хорошего настроения, они дали старт конкурсу рыболовов.

Немного о правилах соревнования…

Призовые места распределялись между участниками в соответствии с наибольшим весом улова. Победитель в специальных номинациях «Самая большая рыба» и «Самая маленькая рыбка» определялся также исходя из веса улова.

После жеребьевки все участники состязания заняли свои места на берегу у водоема.

Открыл счет улову Сергей Комков (мировой судья судебного участка №30 Новомосковского судебного района Тульской области). Он поймал небольшого окуня. Начало было обнадеживающее! А вот дальше потянулись часы ожидания. Наверное, каждый из рыбаков, про себя, а может и вслух шептал: «Ловись, рыбка, большая и малая!». Да только рыбка не внимала их просьбам. Жара явно не способствовала рыбной ловле. Правда, по рыбе поймали Валерий Лупояд (судья Тульского гарнизонного военного суда в отставке) и Светлана Свинцова (судья Центрального районного суда Тулы).

На исходе контрольного времени удача улыбнулась Владимиру Селищеву (заместителю председателя Тульского областного суда), 2 рыбы клюнули на его наживку.

Несмотря на то, что впервые в истории состязания был такой малый улов, это не испортило настроение участникам. Организаторы фестиваля - Тульское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российское объединение судей», Совет судей области приняли решение сохранить дух соперничества и отметить рыбаков по заслугам.

Победителем рыболовного конкурса стал Владимир Селищев, II место у Сергея Комкова и замкнул тройку Валерий Лупояд.

Фортуна явно была в этот день на стороне Владимира Селищева, он выиграл и в номинации «Самая большая рыба». «Самая маленькая рыбка» весом 0,013 г оказалась у Светланы Свинцовой. Победителям и призерам вручили кубки и достойные награды.

В рамках рыболовного фестиваля прошел и традиционный кулинарный конкурс. Он собрал яркие таланты в приготовлении блюд и в умении их подавать. В состязании приняли участие 9 команд. Каждая из них самостоятельно определяла вид блюд и их презентацию.

В отличие от первого конкурса, в этом все зависло только от его участников. А они подготовились на славу.

На поляне можно было лицезреть: шатер царя Ивана Грозного, столовую детского лагеря с пионерским отрядом, палубу пиратского корабля, свадьбу с цыганами, корабельный камбуз, берег моря со стариком и старухой, Екатерину Великую с историческими персонами, команду поварят и, конечно, наших современников.

Великолепные презентации с творческой составляющей и красиво накрытые столы с необычными блюдами поставили очень сложную задачу перед жюри в определении лучших.

Но в каждом состязании всегда есть победитель. После жарких споров было принято решение присудить I место – команде Центрального районного суда Тулы, II место – команде Управления Судебного департамента в Тульской области, III место – команде Ефремовского межрайонного суда Тульской области, дебютантке фестиваля. Все они также получили кубки и награды.

Совет отделения ООО «РОС» в Тульской области также отметил активное участие в деятельности судейского (ред.) сообщества области и большой личный вклад в подготовку летнего рыболовного фестиваля «Карпенок-2022» председателей Ленинского районного суда Евгения Васькова и Ефремовского межрайонного суда Николая Шишкова, а также пресс - секретаря Управления Судебного департамента в Тульской области Ольги Дячук. Им вручили грамоты.

В мероприятии приняли участие представители: судов региона и г.Тулы (Тульского областного суда, Веневского, Ленинского, Киреевского, Новомосковского и Узловского районных судов; Алексинского, Богородицкого, Ефремовского, Плавского, Суворовского и Щекинского межрайонных судов; Центрального, Пролетарского районных судов г.Тулы), совета ветеранов судей, пребывающих в отставке и Управления Судебного департамента в Тульской области.

Участники фестиваля «Карпенок-2022» благодарят организаторов за высокий уровень подготовки и проведения мероприятия.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий