Рекламный баннер.

Общество

09:00, 05 июля 2013

В ЗАГС по легенде

«Когда мы с будущим мужем выбирали дату для бракосочетания, сошлись на том, что она должна быть необычной. Очень быстро пришли к выводу, что лучше Дня семьи, любви и верности не найти», – рассказывает без пяти минут жена тулячка Екатерина Пушкина.
– Как и мечтали, мужем и женой мы станем 8 июля, – радостно сообщает Катя. – Надеюсь, союз будет долгим и крепким. Оба прекрасно знаем легенду о святых Петре и Февронии. И хочется верить, что нам удастся построить такую же крепкую и счастливую семью.
Супруги решили, что раз уж они хотят в будущем стать хоть немного похожими на чету муромских князей, то начинать надо  сейчас. Поэтому Катя и Андрей приняли волевое решение отказаться от современного платья с немыслимым кринолином и строгого костюма с галстуком.
– Легенда старинная, исконно русская. Думаю, всякого рода пышность была бы тут неуместна, – призналась Екатерина. – Поэтому сочетаться священными узами мы с женихом будем абсолютно по-простому. Я планирую надеть какое-нибудь легкое платье из своего гардероба. Ну а прическа… Конечно, коса, что же еще?
«Нет» сказали молодые и навороченным творениям флористов. В руках у невесты будут ромашки – символ праздника. А затем букет ляжет к подножию памятника святым Петру и Февронии, который прошлым летом был открыт в тульском кремлевском сквере.
– Мечтаю о том, что мы будем возвращаться сюда на каждую годовщину свадьбы, – поделилась планами Катя. – Когда появятся детишки, и их сюда приведем, легенду расскажем. Чтобы они сразу росли с правильным ориентиром, что семья – это самое ценное, что может быть у человека.
Впрочем, возникает один резонный вопрос. Бракосочетание в праздник – это прекрасно. Отзывчивые сотрудники загса, согласившиеся поработать в выходной, – тоже. Но что делать с гостями, многие из которых не смогут приехать на торжество в связи с банальной занятостью.
– Мы все предусмотрели, – объяснила Катя. – Вторая свадьба у нас будет 13-го числа. Для церемонии выбрали Ясную Поляну. Вот там как раз будут и платья, и костюмы, и конкурсы, и сувениры с нашими фотографиями для гостей. В общем все, что положено, и даже больше. Однако двух годовщин мы праздновать не собираемся. Днем рождения нашей семьи станет 8 июля.
Алиса СВЕТЛОВА
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий