Рекламный баннер.

Общество

20:53, 22 июля 2013

«Варяг» отстрелялся в Японском море

«Варяг» отстрелялся  в Японском море
На минувшей неделе в Туле прошел митинг, приуроченный к 100-летию со дня смерти нашего знаменитого земляка – героя Русско-японской войны контр-адмирала Всеволода Руднева. Почтить его память собрались представители областной власти и общественных организаций, десантники, участники Великой Отечественной войны, воины-афганцы, ветераны Военно-морского флота, сотрудники региональных музеев.

– Подвиг героического экипажа для всех российских моряков – пример беззаветной службы и высочайшего мужества. В прошлом году Рудневу посмертно было присвоено звание «Почетный гражданин Тульской области». Мы возобновили традицию отправлять наиболее достойных юношей служить на ракетный крейсер «Варяг», – подчеркнул председатель регионального правительства Юрий Андрианов.
Ветераны ВМФ высказали пожелание, чтобы тульских призывников, которых будут отправлять на этот крейсер, перед отъездом на Дальний Восток знакомили с экспозицией Музея Всеволода Руднева в селе Савино Заокского района. Когда смотришь на фотографии контр-адмирала и прославленного корабля, видишь уникальные предметы, поднятые аквалангистами с затонувшего судна, слушаешь рассказ экскурсовода о жизни «варяжцев», отношение к службе становится совсем другим.
Тем, кто служит на «Варяге» сегодня, будет о чем рассказать родителям и друзьям. Не так давно в Японском море российские и китайские моряки приняли участие в совместных маневрах «Морское взаимодействие-2013». В них были задействованы свыше 4000 военнослужащих, семь кораблей Поднебесной и более десятка судов отечественного Тихоокеанского флота во главе с его флагманом – гвардейским ракетным крейсером «Варяг», на котором несут службу 12 матросов, призванных из Тульской области осенью 2012-го и весной 2013 года. Участники маневров отработали вопросы охраны и обороны кораблей на незащищенном рейде, форсировали опасные районы, конвоировали гражданские суда, провели поисково-спасательную операцию, артиллерийские стрельбы по различным видам надводных и воздушных целей, поиск и уничтожение условной подвод­ной лодки.
Сергей МИТРОФАНОВ
Елена КУЗНЕЦОВА
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий