Рекламный баннер.

Общество

21:15, 27 января 2014

Вину не признал

Вину не признал
 Людмила ИВАНОВА

В Центральном районном суде Тулы приступили к рассмотрению уголовного дела в отношении депутата областной Думы, председателя региональной организации «Всероссийское общество инвалидов» Николая Звягинцева. По версии следствия, 57-летний мужчина завладел 5 миллионами рублей, выделенными на строительство автомойки, где должны были работать узловские инвалиды.

Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, пре­дусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ. Как заявил городской прокурор, Николай Звягинцев, используя служебное положение, в мае 2009 года представил пакет документов для участия в конкурсе по созданию новых рабочих мест. На реализацию этого проекта Министерство труда и соцзащиты России выделило 5 миллионов рублей.
Однако автомойка осталась на бумаге, а в подтверждение своей деятельности Звягинцев отправлял фиктивные договоры подряда и сметы, счета, копии актов выполненных работ и реальные платежки с перечислением обозначенной суммы. По версии прокуратуры, деньги, полученные от государства, он перевел на счет фирмы-однодневки.
В ответ на обвинение подсудимый заявил, что вину не признает и выскажется только после того, как будут исследованы все доказательства.
По мнению адвоката Звягинцева, прокуратура так и не смогла обозначить, кому именно причинен ущерб – Министерству труда и соцзащиты России или Всероссийскому обществу инвалидов.
Поскольку потерпевшие не явились на заседание суда, слушание перенесено на 29 января.

Фоторепортаж Андрея Лыженкова
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий