Рекламный баннер.

Общество

22:31, 14 октября 2013

Вначале строительство, затем цифровое телевидение

Туляк Александр Зарубин обратился в правительство Тульской области с вопросом: «Когда по графику намечен запуск цифрового телевидения в Туле?» Редакции газеты «Тульские известия» ситуацию прокомментировал Александр Леонидович Шемякин, директор филиала «Тульский областной радиотелевизионный передающий центр» ФГУП «РТРС»:

– Строительство сети цифрового вещания в Тульской области ведется в рамках Федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2015 годы». Предусматривается выполнение работ в четыре этапа.
На данный момент на трех объектах первого этапа в Туле, Новомосковске и Ефремове идут монтажные пусконаладочные работы оборудования для цифрового телевещания.
Планируемые сроки завершения работ – конец ноября 2013 года.
К сдаче государственной приемочной комиссии готовы пять объектов цифрового вещания второго этапа строительства – в Алексинском, Белевском, Суворовском, Чернском и Куркинском районах. Ориентировочный срок приемки – 9–11 октября 2013 года. Если она на данных объектах пройдет успешно, в кратчайшие сроки будет запущено цифровое эфирное вещание.
Осуществляется и подготовка к строительству новых объектов в поселке Славном Арсеньевского района и селе Верховье Дубенского района. Начало строительства фундаментов антенно-мачтовых сооружений намечено на октябрь–декабрь 2013 года. На 2014–2015 годы запланировано возведение 14 объектов в районах Тульской области.
В итоге расчетный охват населения области цифровым сигналом должен составить не менее 98 процентов.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий