Рекламный баннер.

Общество

14:19, 23 октября 2012

Возвращайтесь… в армию

В Тульской области началось комплектование команд для отправки в Вооруженные силы Российской Федерации. Первая двадцатка новобранцев уже отбыли в воинские части Западного военного округа. – Очень тревожусь за сына, – делится с нами мать молодого солдата Нина Логвинова. – И больше всего боюсь дедовщины. Ну а служить, конечно, нужно. Ведь где, если не в армии, наши ребята станут настоящими мужчинами?
Нина Бержановна провожает на службу уже второго сына. Первый исполнял конституционный долг в Турк­мении, вернулся оттуда не с лучшими воспоминаниями, поэтому мать и волнуется за второго.
Впрочем, сам Артем уверяет, что мама беспокоится всегда, а оно того не стоит. Младшему Логвинову исполнилось 23 года, он успел окончить университет и получить специальность «Промышленное и гражданское строительство». Артем надеется, что в армии приобретет еще одну профессию и вернется домой, не растеряв полученные знания, а умножив их.
Командир роты, приехавший за новобранцами из 317-й отдельной инженерно-саперной бригады, успокоил родителей и ребят, рассказав о том, что в воинской части созданы все условия для комфортной службы, начиная от теплого душа и заканчивая передовой военной техникой. Бригада расположена в Подмосковье, поэтому можно сказать, что туляки будут служить совсем недалеко от дома.
– Вам предстоит нелегкий ратный труд, – сказал военный     комиссар Тульской области Александр Сафронов, обращаясь к парням.  – За год службы вы освоите новую специальность, научитесь подчиняться командирам и дружить по-новому. Помогайте друг другу, держитесь друг друга, подставляйте плечо, не бросайте в беде, не забывайте близких, пишите письма и возвращайтесь живыми и здоровыми. Желаю вам с честью выполнить свой долг, как делали это ваши отцы и деды.
Теплые напутственные слова произнесли ветераны Великой Отечественной вой­ны, родители солдат. Председатель комитета ветеранов войны и Вооруженных сил города Тулы Анатолий Куц подытожил:
– Через год вы вернетесь домой совершенно другими людьми: повзрослеете, поменяете взгляды на жизнь. Армия – это школа мужества, исполнительности и дисциплины. Если вы пройдете ее, то вам будут по плечу любые задачи. Надеюсь, что предстоящая служба окажется для вас всего лишь репетицией и, вернувшись обратно, вы снова попроситесь  в армию – теперь уже в качестве контрактников, чтобы и дальше защищать нашу Родину, родных и близких.
Полина ДОЛЖЕНКО
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

На эту же тему