Рекламный баннер.

Общество

20:35, 19 мая 2014

Вперед к знаниям!

Марина ПАНФИЛОВА
Елена КУЗНЕЦОВА

«Ваши дети – замечательные и очень талантливые», – так охарактеризовал юных туляков – финалистов гуманитарной олимпиады «Умники и умницы» ее автор и ведущий, профессор, писатель, общественный деятель Юрий Вяземский.

Наш регион уже в третий раз участвует в проведении  интеллектуальных игр, их финалисты принимали участие в съемках одноименной телепередачи и получили возможность стать студентами МГИМО на льготных условиях. Ведь одна из основных целей проекта – выявление талантливой молодежи с периферии.  
На этот раз 50 десятиклассников, агонистов и теоретиков из разных муниципальных образований Тульской области, демонстрировали свои знания по теме «Первая мировая война». Их оценивали члены ареопага (жюри): министр образования Денис Бычков, Юрий Вяземский и доцент кафедры истории и археологии ТГПУ имени Л. Н. Толстого Геннадий Михайлин.
В церемонии награждения финалистов приняли участие губернатор Владимир Груздев, заместитель председателя правительства Марина Левина, члены оргкомитета и педагоги.
– Поздравляю победителей, а те, кто не победил, не расстраивайтесь, – обратился к ребятам глава региона. – Без поражений нет победы, любое поражение – это возможность сделать для себя выводы и двигаться дальше.
Первое место занял Кирилл Золин из гимназии № 1 Тулы, второе у Екатерины Шариковой из села Воскресенского Дубенского района, третье – у Ксении Темниковой из Новомосковского лицея.
А Юрий Вяземский добавил к этому списку еще двух призеров – Владимира Шатрова из школы № 50 областного центра и Илью Погорельского из Белева.
Победители примут участие в съемках телепередачи «Умники и умницы» сезона 2014–2015 годов и получат шанс стать студентами МГИМО на льготных условиях.
Кроме того, как отметил Юрий Павлович, Кириллу Золину присвоен титул «бессмертного»: он гарантированно станет участником финала олимпиады «Умники и умницы».
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий