Рекламный баннер.

Общество

12:08, 27 апреля 2018

Врач в шаговой доступности

Врач в шаговой доступности
 Екатерина ГАРБУЗОВА
 Сергей КИРЕЕВ

В городе Узловая открылся новый медицинский блок – на первом этаже жилой пяти­этажки в квартале имени 50-летия Октября.

Теперь у пациентов нет необходимости добираться до поликлиники № 3 – бывшей заводской медсанчасти. Медблок работает с 8.00 до 20.00 – две полноценные врачебные смены. Здесь можно будет попасть на прием к терапевту, сдать анализы, сделать инъекции, пройти кардиографическое исследование, сделать физиопроцедуры.
Помещение для медблока – 150 «квадратов» – предоставили на безвозмездной основе городские власти, а с инициативой по его открытию вышли сами жители.
Раньше медицинское обслуживание местных жителей проходило в поликлинике, которую вместе с заводом выкупили частные лица. Приходилось арендовать площади – все здание медсанчасти, 7200 квадратных метров. И хотя использовалась только часть этих помещений, собственники никак не хотели сделать арендную плату хоть сколько-нибудь адекватной. В результате было принято решение съехать из здания поликлиники вообще. И только что открытый медблок – первый шаг в этом направлении.
– Под моим началом как были два терапевтических участка, так и остаются, – пояснила терапевт Галина Деркач. – Только теперь они буквально под окном, и ходьбы у меня станет поменьше. Нам вот-вот подключат Интернет, заработает инфоклиника, в холле будет стоять инфомат, то есть я смогу и записать пациента к узким специалистам, если это потребуется, и просмотреть всю его медицинскую документацию – в электронном виде, в какое бы ЛПУ он ни обратился. Все как в любой современной поликлинике.
Кроме двух терапевтов в офисе будут работать семь медицинских сестер – на отпуске процедур, патронаже и т.д. Вызов врача на дом, визиты неотложки – все в том же режиме, что и раньше.
Жители окрестных домов переживали, что когда поликлиника № 3 окончательно съедет из заводской медсанчасти, им придется обращаться к узким специалистам в районную больницу. Но главный врач Николай Русаков пояснил, что тревоги эти необоснованны. В третьей поликлинике принимали всего два специалиста – лор-врач и окулист. А глава администрации города Узловая Николай Терехов заверил, что помещения для еще одного медблока, где можно будет организовать прием профильных врачей, на территории квартала имеются. И здравоохранение сможет получить их так же, как и эти 150 «квадратов» – безвозмездно.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему