Рекламный баннер.

Общество

19:01, 16 апреля 2013

Время не детское

Время  не детское
«Время, не детское время» – под такой песенный рефрен школьники из Богородицка агитировали сверстников вести здоровый образ жизни. Их ролик социальной рекламы занял одно из первых мест на пятом областном конкурсе компьютерных программ, посвященном профилактике зависимостей от психоактивных веществ…
Среди опасностей, которые подстерегают младую поросль, наркотики – пожалуй,  самая страшная и безысходная. Поэтому девизом ежегодного регионального конкурса можно считать фразу: «Даже не пробуй!». А логотип у него уже есть: компьютерные клавиши, стилизованные под красный крест – символ медицинской помощи. На них написано «Enter», что означает: принимаются самые смелые и креативные идеи!
В прошлом году этот конкурс был внесен в «Каталог лучших социальных практик России» и представлен на рес­публиканском форуме проектов в сфере охраны здоровья населения, организованном Национальным фондом развития здравоохранения.
На сей раз 102 конкурсанта из Тулы и 17 районов области представили на суд жюри web-сайты, электронные книги, видеоролики, анимационные фильмы. Работы нескольких победителей демонстрировались на церемонии подведения итогов. Больше всего публику впечатлил мультипликационный фильм «Сказка о наливном яблочке и злом пауке» Олега Подгорного из Арсеньевского района.
…Изумрудная травка, дерево с красными наливными плодами. Один вдруг падает с ветки и откатывается прочь от матери-яблони. Тут же к нему подбирается злой паук. Зажатым в мохнатых лапах шприцем он впрыскивает в яблоко парализующую жидкость, а потом тем же инструментом высасывает из него все соки. Плод теряет жизнеутверждающую розовую окраску, становится бледным, серым, а потом – черным, гнилым…
География и число участников областного конкурса с каждым годом расширяются.
– Мы, практикующие наркологи, активно используем в своей работе вашу продукцию. Ролики социальной рекламы крутят в молодежных кафе, в поликлиниках. Но главное не это, а то, что в процессе создания своего пропагандистского продукта вы многое узнали о пагубности вредных привычек, – сказал, поздравляя участников, главный нарколог региона Михаил Груздов.
Устроитель конкурса – Тульский областной центр восстановительной медицины и реабилитации – организовал для детей настоящий праздник. Перед финалистами выступили театр огня и света «Стихия» и цирковая группа молодежного центра «Родина».
Екатерина ГАРБУЗОВА
Елена КУЗНЕЦОВА
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему