Рекламный баннер.

Общество

09:00, 08 августа 2014

Время заявить о проблемах

Продолжается первый этап реализации программы «Народный бюджет – 2014». С 1 июня по 15 сентября заинтересованные жители вместе с администрациями районов готовят заявки. К примеру, в муниципальном образовании Липицкое Чернского района уже прошли общие собрания, где люди сами определили, что требует ремонта и обуст­ройства в первую очередь.  
На сход в Соловьевке пришли самые активные селяне, которые готовы лично участвовать в решении проблем, копившихся годами.  В этом населенном пункте есть сложности с водоснабжением – изношенные коммуникации прорываются то тут, то там, из-за слабого давления вода распределяется неравномерно. Нужна срочная реконструкция и замена труб. Именно эту задачу селяне определили как основную.
В Донском, где уже реализуются 20 проектов по «Народному бюджету – 2014», также готовят заявки и на будущий год. К примеру, вокруг подарка от губернатора – детской площадки  «Кремлевская стена» – организуют сразу три зоны для отдыха: Аллея ветеранов, Парк детства и Молодежный сквер. Ход работ 6 августа проконтролировал Владимир Груздев. Он отметил, что подобные места становятся свое­образными центрами притяжения не только детей, но и старшего поколения.
Примечательно, что ­дончане заботятся не только о личном комфорте и удобстве. В этом году  они выступили с инициативой привести в порядок братские могилы, мемориалы и памятники, посвященные Великой Отечественной войне.
Так что, если в вашем многоквартирном доме протекает крыша, обветшал водопровод, во дворе остро не хватает игровой площадки для малышей, вы можете стать инициатором подачи заявки.  Они принимаются только в электронном виде, подробности на сайте http://new.openregion71.ru. Там же можно получить исчерпывающую информацию об условиях и сроках реализации программы.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

На эту же тему