Рекламный баннер.

Общество

21:42, 04 марта 2013

Все возрасты покорны… ПДД

Все возрасты покорны… ПДД
70 тысяч нарушений правил дорожного движения и штрафы на общую сумму 35 миллионов рублей. Таковы итоги работы центра автоматической фиксации административных правонарушений, уже восемь месяцев работающего в нашем регионе. Вчера его посетил губернатор Владимир Груздев.

– Ежедневно мы обрабатываем до пятисот нарушений, – рассказала главе региона руководитель центра Анна Седова. – Но в перспективе благодаря совершенствованию программного обеспечения эта цифра может увеличиться.
Центр планирует в два раза сократить почтовые расходы: соответствующее соглашение с «Почтой России» уже достигнуто. Раньше нарушители получали конверты со снимками, свидетельствующими о совершении правонарушения, с уведомлением отправителей. Теперь же нерадивым водителям будут посылать обычные заказные письма.
Еще одной задачей нынешнего года сотрудники центра считают организацию электронного документооборота с судебными приставами, с коими им приходится общаться чуть ли не ежедневно. Ведь далеко не все нарушители, получив пусть и не самые долгожданные письма в жизни, спешат оплачивать штрафы.
– Если нам удастся это сделать, высвободится сразу несколько пар рабочих рук, – подчеркнула Анна Седова. – А это значит, что мы сможем возложить на этих людей другие обязанности.
Если центр фиксации борется с уже «состоявшимися» правонарушителями, то руководитель общественной организации «Юные инспектора дорожного движения» Галина Артемова уверена: правилам дорожного движения будущих автовладельцев нужно обучать с раннего детства.
– «ЮИДД» существуют уже больше 20 лет, – рассказала она губернатору. – Начиналось все с небольшой компании увлеченных. Встречались поначалу у меня дома. Со временем стало появляться все больше желающих подучиться, а чуть позже нам выделили и собственное помещение. Сейчас у нас занимаются без малого семь сотен человек. Причем многие из них – дети тех ребят, с которыми мы начинали.
Основная задача юных инспекторов – обучать правилам дорожного движения сверстников. Для этого у них есть все необходимое: горы карточек и справочных материалов, компьютерные игры и программы, макеты городских дорог в миниатюре, игрушечные автомобили и даже куклы и коляски, чтобы научиться переходить через дорогу с маленькими детьми.
По словам Галины Артемовой, львиную долю оборудования она приобретала на собственные средства. В связи с этим губернатор отметил, что в регионе действует система поддержки общественных организаций. Так что «Юные инспектора» могут смело претендовать на гранты в размере до полутора миллионов рублей.
– В центре ребят готовят ко взрослой жизни, к правильному поведению на дорогах, – подытожил Владимир Груздев. – В том числе благодаря работе организации в прошлом году в ДТП погибло на 12 ребят меньше, чем в году позапрошлом.
Маргарита ЧЕРКАСОВА
Сергей КИРЕЕВ
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему