Рекламный баннер.

Общество

21:47, 04 декабря 2012

Второй гражданский

Как грамотно выстраивать сотрудничество между обществом и властью? Чтобы найти верный ответ на этот вопрос, правительство и Общественная палата области инициировали проведение II Тульского регионального гражданского форума.– В его рамках предполагается провести девять встреч, посвященных приоритетным направлениям развития региона. Мы планируем рассмотреть ряд важнейших тем, требующих приложения совместных усилий общественности, исполнительной и законодательной властей, – отметила на итоговом заседании оргкомитета по подготовке мероприятия заместитель губернатора Юлия Марьясова. – Например, на круглом столе «Открытый муниципалитет» будут обсуждаться пути реализации проекта «Одно окно», благодаря которому значительно увеличится доступность и повысится качество услуг, предоставляемых населению госструктурами.
На встрече, посвященной развитию промышленности и предпринимательства, речь пойдет о привлечении инвестиций и развитии экономического потенциала области. Еще одним вопросом станет оказание поддержки начинающим бизнесменам.
– Нам очень важно мнение профессионального сообщества, – заверила Юлия Марьясова. – И мы надеемся, что участники этого заседания сформулируют конкретные предложения, которыми затем смогут воспользоваться в своей деятельности представители профильных министерств.
Безусловный приоритет в работе органов исполнительной власти и общественных организаций – социальная защита семьи и ребенка. Сделано в этом направлении немало, но остается еще множество нерешенных задач. Шанс рассказать о своих проблемах и трудностях и предложить пути их решения на соответствующем «круглом столе» предоставят всем желающим, благо форум открытый.
– Кроме того, мы собираемся обсудить вопросы межнациональных отношений, участия населения в местном самоуправлении, помощи социально ориентированным некоммерческим организациям, а также взаимодействия бизнеса и власти, – уточнила заместитель губернатора. – По итогам работы форума будет принята резолюция, в которую мы включим все конкретные и рациональные идеи, высказанные на встречах.
Пленарное заседание запланировано на 6 декабря. Ожидается, что в его работе примут участие губернатор Владимир Груздев, члены федеральной и окружной общественных палат. Участникам покажут фильм, куда войдут фрагменты наиболее острых дискуссий с «круглых столов».
– Не хочется только, чтобы пленарное заседание превратилось в заслушивание докладов о работе каждой секции, – подчеркнула Юлия Марьясова. – Это должен быть диалог, в рамках которого представители общества и власти смогут не только найти ответы на самые наболевшие вопросы, но и выработать стратегию совместной продуктивной работы на ближайшие годы.
В свою очередь руководитель региональной общественной палаты Александр Пинаев выразил надежду, что форум поможет разработать комплекс мер для реализации в регионе проекта «Дорожная карта».
Маргарита ЧЕРКАСОВА
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему