Общество

19:08, 15 июля 2014

Вязаный субботник

Вязаный субботник
Юлия АЛЕКСАНДРОВА
Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Подготовку к предстоящему V Международному фестивалю «Театральный дворик» актеры «Эрмитажа» начали практически сразу после завершения IV. В течение года пять мастериц в свободное от репетиций время создавали украшения для уличных площадок – вязанные крючком ажурные коврики, пледы, шарфики, беретки и многое другое. Кульминацией работы стал театральный субботник, прошедший на площади у Главпочтамта в Туле.

Начало оригинального мероприятия ознаменовало традиционное выступление уличных барабанщиков. Пройти спокойно мимо актеров «Эрмитажа» было невозможно, а потому площадь быстро начала наполняться зрителями.
Уже через несколько минут к месту событий на грузовике подвезли большие красные стрелки, сделанные из дерева. Зрителям предложили поучаствовать в их оформлении: расписать мелками и украсить шариками. Желающих нашлось немало.
Те, кто оказался не задействован в этой работе, получили возможность приложить руку к созданию необычной обувной клумбы: в разукрашенные заранее сапоги, туфли и кроссовки актеры вместе с горожанами посадили цветы. Необычная композиция разместилась на ступеньках под рекламным щитом.
Неприглядные решетки подземного перехода, столб, таксофон и другие поверхности «оделись» в уютные радужные шали и беретки ручной работы.
Завершением субботника стала пенная баня, которую публика приняла с восторгом.
Напомним: фестиваль уличных театров «Театральный дворик» продлится до 20 июля. Основные представления будут проходить на площадках возле памятника Л. Н. Толстому, у Главпочтамта, рядом с детской областной библиотекой, а также в Пушкинском сквере и ротонде. Спектакли начинаются в 18.00 или в 19.00.
Полную программу фестиваля смотрите на сайте tnews.tula.net.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий