Рекламный баннер.

Общество

12:36, 28 марта 2018

Высокие технологии в помощь

Высокие технологии в помощь
 Софья МЕДВЕДЕВА
 Геннадий ПОЛЯКОВ

Президент РФ Владимир Путин в своем Послании Федеральному собранию подчеркнул необходимость обратить особое внимание на проблемы онкологии в стране. В Тульской области этому уделяют особое внимание и ищут пути, как помочь жителям региона в борьбе с этим страшным недугом.

По словам министра здравоохранения региона Анд­рея Третьякова, в регионе планируется реализация проекта «ОнкоСтоп71». Его главная цель – обеспечить пациентам максимальную доступность современных методов лечения онкозаболеваний с применением лучевой терапии и радиохирургии. Для того чтобы туляки смогли получить такую высококвалифицированную помощь, наш регион начинает сотрудничество с Международным институтом биологических систем имени ­Сергея Березина. На днях министр здравоохранения региона Андрей Третьяков встретился с председателем правления института биологических систем Аркадием Столпнером.
Медицинский институт имени ­Сергея Березина – один из лидирующих в стране в области лечения онкологии, в особенности лучевой терапии и ее разновидностей. Институт оказывает помощь больным онкологией уже более десяти лет. Совсем недавно здесь появился центр протонной терапии. Уже сейчас помощь в центре получают десятки туляков. Благодаря сотрудничеству количество наших земляков, которые проходят лечение в Санкт-Петербурге, увеличится.
Андрей Третьяков подчеркнул, что у этого лечебного учреждения богатая история и большой и уникальный опыт лечения пациентов с онкологическими заболеваниями.
– Тульское здравоохранение заинтересовано в заключении договора с медицинским институтом ­Сергея Березина, надеемся на плодотворное сотрудничество, в рамках которого мы можем отправлять жителей региона, нуждающихся в помощи, на лечение в Санкт-Петербург, – подчеркнул министр.
Теперь туляки получат возможность лечиться в центре протонной терапии, который открыт при институте. Пока это единственное учреждение такого рода в нашей стране.
– Наша главная задача в том, чтобы больные получили высокотехнологичную помощь, – подчеркнул Аркадий Столпнер. – Мы будем рады поделиться нашим опытом. Но мы также надеемся, что люди смогут получать необходимое лечение, не уезжая из своего родного региона.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему