Рекламный баннер.

Общество

20:58, 22 июля 2013

Взят под стражу в зале суда

Длившееся более полугода судебное разбирательство о 40-миллионной взятке за предоставление земельного участка ЗАО «Корпорация «ГРИНН» вчера завершилось обвинительным приговором в отношении обоих фигурантов.

Экс-губернатор Вячеслав Дудка приговорен к девяти с половиной годам колонии строгого режима и штрафу в 900 тысяч рублей. Срок его наказания исчисляется с 22 июля 2013 года с зачетом времени нахождения под домашним арестом – с 6 сентября 2011 года по 21 июля 2013 года. Помимо этого суд лишил его звания почетного гражданина Тулы, Новомосковска и Новомосковского района, а также государственных наград.
После непродолжительного прощания с родственниками экс-глава региона был взят под стражу. До вступления приговора в законную силу он будет находиться в следственном изоляторе.
Второй подсудимый – бывший директор департамента имущественных и земельных отношений региона Виктор Волков – приговорен к двум с половиной годам колонии строгого режима. Хотя санкция статьи 290 УК РФ устанавливает минимально семь лет лишения свободы. Судья Игорь Алифанов пояснил, что подсудимый раскаялся, активно сотрудничал со следствием, кроме того, имеет ряд серьезных заболеваний, поэтому, руководствуясь положениями статей 62 и 64 УК РФ, он приговорен к наказанию ниже установленного минимума.
Учитывая, что Волков находился под стражей с 6 января по 5 августа 2011 года, а потом – до вынесения приговора – под домашним арестом, он освобожден от отбывания назначенного наказания.
Суд постановил: предмет взятки – 40 миллионов руб­лей – будет обращен в доход государства. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.
Юлия АЛЕКСАНДРОВА
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий