Рекламный баннер.

Общество

19:17, 13 января 2014

Юных «трудоголиков» защитит Госинспекция

Юных «трудоголиков» защитит Госинспекция
Подметать дворы, расклеивать афиши, носить почту, предлагать флаеры, полоть грядки – в дни каникул подростки соглашаются на любую работу. Лишь бы деньги платили, а уж применение им всегда найдется! Но вряд ли ребята думают о противопоказаниях и безопасности, знают о подсчете трудодней и нормах выработки. К счастью, многие работодатели и молодежные центры, приглашая юных «трудоголиков» заняться делом, прекрасно осведомлены о требованиях закона, защищающего несовершеннолетних. Наверное, поэтому и нет на слуху «громких» дел о нарушении Трудового кодекса. И все же без обмана в прошлом году не обошлось.

– Стало популярным привлекать к работе школьников и студентов, – рассказывает заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Тульской области Наталья Боровикова. – Обычно таким сотрудникам поручают простую, не требующую специальных знаний деятельность. Однако некоторые работодатели нередко забывают о том, что лица, не достигшие 18 лет, нуждаются в особой защите.
Чтобы не оставить ребят наедине с проблемами и недобросовестными руководителями предприятий и организаций, госинспекторы проводят проверки соблюдения требований ТК в отношении несовершеннолетних. Только с июля по сентябрь специалисты выявили 8 нарушений трудового законодательства, выдали 2 предписания об их устранении и наложили административные взыскания.
Одну из проверок, кстати, инициировали родители школьника. Их очень удивило, что сыну, честно отработавшему положенный срок, не выдали трудовую книжку. Сотрудники инспекции, разбиравшие тревожный сигнал, установили, что работодатель провинился еще по нескольким позициям. К примеру, не включил в трудовой договор размер оплаты труда, а при увольнении не выплатил компенсацию за неиспользованный отпуск. «Забывчивость» тут же аукнулась денежным штрафом в размере 5000 руб­лей.
Еще один штраф был выписан индивидуальному предпринимателю. Он тоже не позаботился об оформлении трудовой книжки для подростка. Кроме того, не представилось возможным установить, сколько часов в день вкалывал мальчишка, потому что бизнесмен не считал нужным вести учет отработанного времени. Ему посоветовали быть более внимательным. А чтобы урок не прошел даром, выдали предписание с требованиями оформить трудовую книжку и возместить подростку не полученный им заработок за все время задержки этого важного документа. Штраф за «досадный промах» составил 3000 рублей.
Наталья Валентиновна напомнила, что несовершеннолетние – особая категория работников, которая охраняется законом. В отношении них установлен целый комплекс ограничений по приему на работу, условиям труда, расторжению трудового договора. И это не дискриминация, а именно забота о мальчишках и девчонках, которые из-за отсутствия опыта и недостатка образования не могут просчитать все «за» и «против» вхождения во взрослую жизнь.
Людмила ИВАНОВА
Геннадий ПОЛЯКОВ
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему