Рекламный баннер.

Общество

21:18, 03 октября 2012

Юрист спешит на помощь

В здании областного правительства открылась правовая приемная. Здесь любой житель региона может бесплатно проконсультироваться у практикующих членов Ассоциации юристов России. Кстати, уже на первый прием записались двенадцать человек. Люди приходили с кипами бумаг, трясущимися от волнения руками и срывающимися голосами, а уходили довольные и уверенные в том, что теперь-то их проблема разрешится.
Первыми пришли пожилые супруги. Они планируют купить дом и решили юридически «подковаться». Юрисконсульт Людмила Морозова и начальник регионального управления Минюста России Игорь Тамбовцев рассказали посетителям о том, какие документы должны быть у нынешнего хозяина недвижимости, на какие из них следует обратить пристальное внимание, а также о процедуре регистрации права собственности на землю и постройки.
Вопрос второй посетительницы оказался куда серьезнее – женщину ждет судебное разбирательство. Пенсионный фонд уверен в том, что она получала «чернобыльские» выплаты уже после того, как переехала из опасной зоны.
– Я жила в Щекинском районе, но, когда уезжала в Тулу, снялась там с регистрации, все сделала как положено. Здесь пенсию получаю на дому и не знаю, была там доплата или нет. Мне же приносили все одной суммой и без квитанций, – пояснила пенсионерка.
Однако от пожилой тулячки требуют вернуть 30 ты­сяч рублей, при том что ее пенсия ниже прожиточного минимума. Юристы, посовещавшись, решили, что консультацией тут не обойтись и женщине нужен адвокат, который мог бы представить ее интересы в суде.
– В Тульской области уже принят региональный закон, позволяющий отдельным гражданам получить бесплатную юридическую помощь, – рассказал Игорь Тамбовцев. – Но уже не просто консультацию, как работает наша приемная, а полное сопровождение дела, составление исков, жалоб, ходатайств и представительство в судах различных инстанций.
На такую поддержку могут рассчитывать дети-сироты, инвалиды, ветераны труда и ВОВ и малоимущие граждане. Заявительница как раз относится к последней категории. А потому юристы успокоили женщину и заверили, что, как только найдется адвокат, он свяжется с ней и поможет в решении проблемы.
Правовая приемная только начала свою работу, а списки на ближайшие несколько дней уже заполнены. Конечно, люди не всегда приходят именно за юридической консультацией, но специалисты стараются ответить на любой вопрос.
Яна КАЛЮЖНАЯ
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

На эту же тему