Общество

18:51, 26 января 2017

За чашкой чая с мэром

За чашкой чая с мэром
 Софья МЕДВЕДЕВА
 Пресс-служба Тульской городской думы

Как попасть на стажировку в городскую думу? Как будет развиваться Тула в ближайшие годы? В Татьянин день ребята из студенческого актива ТулГУ и ТГПУ имени Л. Н. Толстого за чашкой чая встретились с депутатами городского собрания представителей и задали все интересующие их вопросы.

Мэр Тулы Юрий Цкипури начал встречу с поздравления студентов с праздником. По его словам, очень важно, чтобы и после окончания вуза они оставались работать в родном городе.
– Вы – наше будущее, на которое мы рассчитываем, – подчеркнул глава города, – И мы будем делать все возможное, чтобы создать комфортные условия для вашей жизни на родной земле.
Также он отметил, что сейчас Тула – второй по площади город в России, поэтому крайне важно развивать присоединившиеся территории Ленинского района.
Но все же основная часть встречи была посвящена делам студенческим. Так, магистрант ТулГУ Екатерина Звягина поинтересовалась, какие меры поддержки молодых семей сейчас есть в городе. Заместитель главы администрации Тулы по социальной политике Надежда Токовая рассказала, что уже восемь лет действует программа помощи молодым семьям. Ежегодно сертификат на улучшение жилищных условий получают порядка 90 семей.
Не все вопросы были серьезными. Так, ребята поинтересовались у главы города, как он провел свои студенческие годы. Юрий Цкипури рассказал о том, как учился в Воронежской государственной медицинской академии.
– Я попал в Тулу по распределению, – поделился воспоминаниями мэр. – А знакомых и друзей я привозил в гости только в определенное время года, когда Тула была особенно красива.
– А как попасть на стажировку в городскую думу? – поинтересовался один из студентов.
– Главное, чтобы вам это было по-настоящему интересно, – пояснила заместитель председателя городской думы Татьяна Ларина. – Мы активно сотрудничаем с нашими вузами и с удовольствием берем студентов на практику. А если студент хорошо себя здесь проявит, то мы и в дальнейшем готовы сотрудничать.
Депутаты и студенты поговорили и о реализации молодежных инициатив, участии парней и девушек в решении городских вопросов. Глава города отметил, что в ходе разработки Программы социально-экономического развития Тулы до 2021 года, инициированной губернатором Алексеем Дюминым, молодежь высказала множество предложений.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий