Рекламный баннер.

Общество

18:58, 26 апреля 2016

«За» диалог  и «против» галстуков

«За» диалог   и «против» галстуков
 Людмила ИВАНОВА
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

«Тяжелой артиллерией» и «высшей лигой» назвал глава региона Алексей Дюмин при­ехавших в Тулу членов некоммерческого парт­нерства «Клуб лидеров по продвижению инициатив бизнеса».

Общение без галстуков, которые были сняты в самом начале встречи, помогло участникам мероприятия провести непринужденную беседу и поговорить в доверительной обстановке.
Идея по созданию неформального бизнес-объе­динения была поддержана Президентом РФ Владимиром Путиным в феврале 2012 года на заседании наблюдательного совета «Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов».
Члены «Клуба лидеров» принимают активное участие в разработке дорожных карт Национальной предпринимательской инициативы по улучшению инвестиционного климата в стране. При их непосредственном участии созданы и утверждены распоряжениями Правительства РФ планы дальнейшего развития строительства, подключения к электросетям, таможенного администрирования, регистрации собственности и предприятий, поддержки экспорта, развития конкуренции, налогового администрирования, доступа субъектов среднего предпринимательства к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с государственным участием, оценочной деятельности, повышения качества регуляторной среды.
Приветствуя бизнесменов, Алексей Дюмин отметил, что одна из важнейших задач социально-экономического развития области состоит в улучшении инвестиционного климата. При этом «Агентство стратегических инициатив» совместно с «Клубом лидеров» играют в ее решении определяющую роль, в том числе – и в вопросах мониторинга дорожных карт.
Во время встречи с ведущими предпринимателями Алексей Дюмин обратил внимание, что заключения экспертов клуба отражают мнение всего российского бизнес-сообщества, на их данные в своей работе опираются профильные федеральные министерства и ведомства:
– Вы всегда выступаете с интересными инициативами. От их качественной реализации зависит развитие экономики всех регионов. Уверен, что нам удастся выстроить конструктивный диалог. И в итоге – сделать регион более привлекательным для инвесторов.
Временно исполняющий обязанности губернатора напомнил участникам бизнес-завтрака, что наш регион славится оборонным комплексом, химическими предприятиями, сельским хозяйством и, конечно, историей и культурой.
В свою очередь члены клуба, который является неформальным объединением владельцев малого и среднего бизнеса из всех регионов страны, рассказали о своих ключевых проектах, а также предложили инициативы по развитию бизнеса в нашей области. В ряд обсуждаемых тем попали создание специализированных промышленных индустриальных парков для малого и среднего предпринимательства, поддержка российской фарминдустрии, развитие газомоторной техники, музейный бизнес.
Председатель «Клуба лидеров» – директор направления «Новый бизнес» «Агентства стратегических инициатив» Артем Аветисян отметил, что полсотни членов клуба прибыли в Тулу с огромным интересом, надеясь найти возможность для тесного контакта с местными предприятиями и организациями.
В тот же день деловые гости пообщались с местными предпринимателями.
– Тульская область – регион со своими уникальными возможностями для развития бизнеса, – сказал Артем Аветисян. – Уверен: многие идеи будут реализованы. А если в процессе своей работы вы сталкиваетесь с административными барьерами, то приглашаю вас к участию в «контрольных закупках». Только совместными усилиями мы сможем наладить эффективный диалог бизнеса и власти.
Резюмируя итоги визита в Тулу, Артем Аветисян отметил готовность Алексея Дюмина «встречаться с бизнесом и создавать благоприятные условия».
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий