Рекламный баннер.

Общество

18:35, 24 декабря 2014

За поддержкой ­– в Центр развития

За поддержкой ­– в Центр развития
 Арсений АБУШОВ

Представитель регионального уполномоченного по защите прав предпринимателей будет консультировать бизнесменов по адресу: Тула, проспект Ленина, 85. Рабочее место ему организуют в Центре развития бизнеса Сбербанка. Такое решение было принято сразу после подписания соглашения о сотрудничестве между бизнес-омбудсменом области Андреем Спиридоновым и управляющим Тульским ОСБ Андреем Шестаковым.

Сбербанк в качестве парт­нера был выбран по ряду критериев. Только у этого кредитного учреждения в нашем регионе есть полноценный Центр развития бизнеса. Ежемесячно здесь проводят порядка 30 мероприятий, которые посещают более 500 предпринимателей. 
– Совместно с партнерами мы оказываем различные услуги деловым людям – от бухучета до юридических консультаций и поиска коммерческой недвижимости. В силу специфики моей работы часто вижу ситуации, когда предприятие остается один на один со своими проблемами, – делится наблюдениями Андрей Шестаков. – Подписанное соглашение помимо реальных дел во благо развития региона дает сигнал бизнесменам: губернатор, правительство области уделяют предпринимательству большое внимание. И это правильно, ведь люди создают рабочие места, формируют налоговую базу и исповедуют философию труда, а не иждивенческий подход.
Мы заинтересованы в том, чтобы облегчать жизнь бизнесменам, говорят в Сбербанке. Отлично, отзывается институт уполномоченного, проблем у коммерсантов предостаточно.
– За год к нам поступило более 120 обращений, – рассказывает Андрей Спиридонов. – В основном речь идет о земельно-имущественных отношениях, строительстве… Немалая доля вопросов касается проведения контрольно-надзорных мероприятий. Часто предприниматели приходят за помощью, когда уже все сроки прошли или они неправильно, невовремя отреагировали на ход и результаты проверки. В итоге вместо упреждающих, профилактических мер приходится бороться уже с проблемой. Правовая грамотность – одна из самых острых наших тем, – резюмирует биз­нес-омбудсмен.
Нивелировать такого рода затруднения в структуре уполномоченного по защите прав предпринимателей намерены с помощью ряда семинаров. Их в следующем году проведут на базе Центра развития бизнеса Сбербанка совместно с прокуратурой области. Кроме того, Андрей Спиридонов пообещал вместе с профильными экспертами разработать памятки для бизнесменов, которые позволят им успешно справляться с проверками надзорных органов.
– Для нас важно участие в разработке и реализации программ по совершенствованию механизмов правовой и финансово-кредитной поддержки, – добавил управляющий Тульским ОСБ Андрей Шестаков.
В развитие партнерских отношений между Сбербанком и институтом уполномоченного стороны намерены организовать ряд встреч по результатам заседания Госсовета, посвященного малому и среднему предпринимательству. Напомним: глава государства Владимир Путин поручил губернатору Владимиру Груздеву возглавить рабочую группу по подготовке к Госсовету. Первое совещание уже состоялось, на нем рассмотрели вопросы расширения доступа субъектов малого и среднего бизнеса к государственным закупкам, банковским финансовым ресурсам, развития молодежного предпринимательства, подключения предприятий к инженерной инфраструктуре – водоснабжению, газоснабжению, электроэнергии.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему