Рекламный баннер.

Общество

16:40, 26 октября 2017

За теплом – в Крым

За теплом – в Крым

Анна ЯНЧЕВА
Сергей КИРЕЕВ

100 юных жителей Тульской области отправились вчера на отдых в Крым. Три комфортабельных автобуса отвезли ребят из разных районов нашего региона в аэропорт Домодедово. Оттуда путешественники вылетели в Симферополь.

Там ребята снова сели в автобусы, которые доставили их в Евпаторию, в санаторий «Бригантина», где мальчишки и девчонки проведут три недели.
В аэропорт ребята отправились в сопровождении тульских и московских сотрудников ГИБДД. Кроме того, с ними поехали педагоги, медики и представители регионального министерства труда и социальной защиты.
В Домодедове для туляков была организована отдельная стойка регистрации, где детям выдали отличительные знаки – разноцветные галстуки и яркие ленточки для багажа.
По словам заместителя министра – директора департамента социальной политики министерства труда и социальной защиты Инны Щербаковой, организация отдыха в Крыму – один из элементов региональных программ поддержки семей с детьми.
– Губернатор Тульской области Алексей Геннадьевич Дюмин дал поручение в рамках организации летней оздоровительной кампании уделять особое внимание отдыху детей с ограниченными возможностями здоровья, ребятам из многодетных и опекунских семей, – пояснила замминистра.
По ее словам, в нынешнем году все путевки приобретаются на средства бюджета Тульской области. Кому их предоставить в первую очередь – решают в отделах социальной защиты населения. При этом специалисты обращают внимание не только на то, относятся ли ребята к категориям льготников, но и на их достижения в творчестве, спорте или общественной жизни.
Дети проведут в Крыму три недели и вернутся 1 августа, а затем на отдых отправится вторая группа.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему