Общество

09:49, 26 сентября 2014

Зачарованная разбойником

Зачарованная разбойником
 Людмила ИВАНОВА

Три девицы под окном… пили пиво среди дня. В небольшой кафешке в Ленинском районе. Пили, потому что могли себе позволить. На дворе светило солнце, искрился снег, потрескивал морозец, а на календаре значилась суббота. И впереди был еще один выходной, причем, по уверениям гидрометеоцентра, такой же слепящий светом глаза и хрустящий под ногами. Красота, да и только!
Сама напросилась
Девчата хрумкали чипсы, обсуждали обновки, перемывали кости подружкам, ругали начальство. Но когда к их столику подсел симпатичный мужчина, темы изменились.
– Смотрите, какая сегодня погода! Вот бы на лыжи, а? Или на коньки! А лучше на санки! – фонтанировал идеями незнакомец. – А то я все на машине и на машине. Купил недавно иномарку, новую, красивую, и так привязался к ней, что выхожу из салона и уже через десять минут начинаю скучать.
Никита – так звали молодого человека, подсевшего к девчатам, – совсем скоро стал душой компании. Он сыпал шутками, рассказывал захватывающие истории, попросил официанта принести вина и фруктов. Интересно, на кого положит глаз этот темноволосый красавец?
– Никита, я после обеда обещала быть дома, ты меня не подбросишь в Тулу? – спросила одна из девушек, решившая, что интересный во всех отношениях кавалер должен достаться именно ей.
В Заречье через Ефремов
Никита с радостью согласился. В машине они продолжали болтать и смеяться. Минут через десять автомобиль уже был в областном центре, и до улицы, на которой жила Татьяна, осталось не больше двадцати минут пути.
– А поехали в твое Заречье через Ефремов! – предложил водитель и, глядя в глаза своей попутчице, хитро и виновато закусил губу.
– Ты только не подумай ничего плохого, – продолжил он через минуту, когда под его немигающим взглядом девушка потупила взор. – Просто погода очаровательная, грех сидеть в грязном городе. Посмотри, как здорово кругом!
Татьяна согласилась.
Она, конечно, обещала быть дома. Но не уточняла времени, когда вернется. А родителям можно позвонить в любую минуту и соврать, что задерживается у подружек. Выходные, куда спешить-то?
Девушка откинула со лба густую прядь светлых волос. На руке зазвенели изящные золотые браслеты, показалось ухо с затейливой сережкой, сверкнул кулон на длинной желтой цепочке. «А на левой руке три хорошеньких колечка, причем одно – цены немалой», – отметил про себя Никита, улыбаясь легкомысленной попутчице.
Романтика, да и только!
Как следует из материалов уголовного дела, в тот же день мужчина и девушка приехали в Ефремовский район.
В пути следования Никита решил похитить золотые изделия, которые увидел на Татьяне. Он съехал на проселочную дорогу и стал требовать, чтобы девушка отдала ему ювелирные изделия. Татьяна, не ожидавшая такого поворота событий, ответила отказом. Тогда Никита несколько раз ударил девушку головой о приборную доску, а затем кулаком по лицу.
После этого девушка уже не возмущалась. Водитель рванул из ее рук сумочку, выгреб деньги, оставшиеся с девичника, – почти пять тысяч рублей, и повторил требование.
Из носа Татьяны текла кровь, глаз заплыл, на лбу надувалась шишка, а двери Никита предусмотрительно заблокировал – какое уж тут сопротивление?
Опасаясь за свою жизнь и здоровье, девушка сняла три кольца, два браслета, подвеску, цепочку, серьги и передала водителю.
– А теперь свободна, – рявкнул ей в лицо мужчина, которого час назад она считала самым лучшим человеком на зимней трассе.
Татьяна выскочила из машины, а Никита вдавил в пол педаль газа, обдав бывшую попутчицу облаком бензинного перегара, и тут же скрылся из виду…
По информации пресс-сек­ре­таря Управления Судебного департамента в Тульской области Ольги Дячук, своими преступными действиями гражданин причинил потерпевшей материальный ущерб на общую сумму 77 тысяч 56 рублей.
Сотрудники правоохранительных органов сумели вычислить мужчину, совершившего 25 января 2014 года разбой на трассе Тула – Ефремов.
Татьяна настаивала на строгом наказании подсудимого, но, видимо, продолжая пребывать в романтическом расположении духа, гражданский иск по поводу утраченных золотых украшений не заявляла. В судебном заседании Никита не признал свою вину, указав, что он не совершал данное преступление.
Приговором суда мужчина был признан виновным, ему назначили лишение свободы сроком на 3 года 8 месяцев и присовокупили еще 4 месяца: во время следствия выяснилось, что преступник уже не раз бывал за колючей проволокой и имеет неотбытое наказание. Таким образом, следующие четыре года злоумышленник проведет  в исправительной колонии особого режима.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему