Общество

18:52, 19 января 2016

Заметает зима, заметает

Заметает зима, заметает
 Татьяна ЕЛАГИНА
     Михаил ЯКОВЛЕВ
 Геннадий ПОЛЯКОВ

Накануне Тульскую область охватил южный циклон, который принес с собой обильный снегопад, вызвавший коллапс на дорогах и во дворах региона. Как привести в порядок городские улицы и дорожные артерии, накануне обсудили в правительстве области.
Очередное совещание с главами администраций муниципальных образований прошло в формате видео-конференц-связи. Повестка дня состояла из шести вопросов, но все они были отложены, так как на первый план вышла проблема последствий снегопада.
Глава администрации Ефремова Сергей Балтабаев первым попросил слова. Он сообщил, что муниципалитет заметает с раннего утра.
– Снег идет более суток. Учитывая, что мы задействовали все наши силы, все равно городские службы не успевают полностью очистить дороги. У нас коллапс перед трассой М4, стоят фуры, – объяснил ситуацию градоначальник.
Аналогичная климатическая ситуация сложилась и в Туле. Об этом председателя регионального правительства проинформировал первый заместитель главы администрации областного центра Валерий Шерин. К Юрию Андрианову также обратился глава администрации Богородицкого района Ираклий Маградзе. По его словам, региональные дорожные артерии очищает «Тулаупрадор», а межпоселенческие приводят в порядок силы муниципалитета, однако полностью очистить пути не удается.
После в здании правительства Тульской области первый заместитель главы администрации Валерий Шерин провел заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором были определены первоочередные действия в борьбе с последствиями стихии.
Синоптики сообщили, что обильные осадки вызваны выходом неустойчивого южного циклона, но есть вероятность, что в скором времени регион охватит новый циклон.
Начальник управления по благоустройству администрации Тулы Владислав Галкин рассказал, как в городе организована работа по расчистке улиц.
– Согласно нормативам в течение снегопада улицы должны подметаться раз в три часа. Не позднее чем через два часа после завершения выпадения осадков дворы должны быть приведены в порядок. В случае нарушений следует обращаться в администрацию и ГЖИ, – рассказал Галкин. –  «Спецавтохозяйство» работает в постоянном режиме. На проезжих частях задействованы 34 КДМ, семь грейдеров, тракторы, самосвалы и другая техника. Организована круглосуточная ремонтная база, потому что техника периодически выходит из строя. Мобилизован весь персонал, а именно 182 работника. 31 тульское предприятие безвозмездно предоставило 57 единиц техники.
На совете директоров АО «Спецавтохозяйство» принято решение о покупке суперсовременной комбинированной дорожной машины. До конца недели предприятие приобретет еще один грейдер, один снегопогрузчик и пять тракторов МТЗ с щетками.
Начальник управления обратил внимание, что много нареканий у туляков вызывало состояние парковочного пространства. Для решения этой проблемы была нанята дополнительная техника и создано пять новых бригад.
Несмотря на обильный снегопад, весь общественный транспорт вышел на улицы оружейной столицы в полном составе. Сейчас также рассматривается возможность ограничения въезда большегрузного транспорта на территорию Тулы.
– Было проверено 730 дворов и выявлено 218 нарушений. В этой связи особое внимание обращено на деятельность управляющих компаний, так как состояние придомовых территорий находится в их зоне ответственности. Причина плохой уборки дворов – отсутствие нормальной техники и нехватка людей, – уточнил Владислав Галкин.
В завершение КЧС выступил Валерий Шерин, который озвучил необходимые меры по борьбе с последствиями снегопада. Так, руководителей городских служб жизнеобеспечения обязали перевести аварийные бригады в усиленный режим работы и укомплектовать их техникой. Необходимо обеспечить проезды ко всем обслуживающим объектам, трансформаторным подстанциям, котельным и так далее. Начальники главных управлений территориальных округов должны обеспечить коммунальные службы спецмашинами сторонних организаций и в целом усилить состав механизации, в том числе на средства из резервного фонда.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий