Рекламный баннер.

Общество

20:30, 21 мая 2013

Зарождение традиции

Зарождение традиции
Тысячи человек в 42 городах России вышли в минувшую субботу на старт символической дистанции в 4 километра 200 метров. Год назад участники «Зеленого марафона», впервые организованного по инициативе Сбербанка России в преддверии Олимпийских игр в Сочи, едва ли подозревали, что спортивно-экологическая акция станет столь популярна.
В нынешнем мае только в Центральном парке Тулы собрались более тысячи бегунов из нашей и даже некоторых соседних областей. Сотни людей пришли, чтобы просто поддержать родных, друзей и коллег или провести выходной с детьми на свежем воздухе.
– Для участия в мероприятии зарегистрировались пятьдесят тысяч человек по стране, – рассказал управляющий Тульским отделением Сбербанка России Андрей Шестаков. – В нашем городе на старт выйдут значительно больше участников, чем в прошлом году. Дистанцию можно пройти даже пешком – показать результат не самое главное. Главное, приобщиться к событию, к здоровому образу жизни. Именно так и создается культура, среда, комфортная для проживания. Этот праздник прекрасен тем, что мы привлекаем все возрасты. Дети будут соревноваться на дистанциях 20, 40 и 60 метров. Для них это целое событие. На прошлой акции я был с внуком, и он до сих пор вспоминает марафон. А самый старший сегодня участник – Александр Иванович Комиссаренко, которому 77 лет. Легендарная личность! В 45 лет он занял второе место по стране в суточном забеге, пробежав без остановки 266 километров. Такие люди любят и пропагандируют спорт.
На старт вместе с сотрудниками, клиентами и партнерами банка вышли члены регионального правительства. Напутствовать коллег и всех участников марафона пришел председатель правительства Юрий Андрианов.
– Важно, что сегодня зарождается новая традиция, – подчеркнул он. – В этом году дата проведения «Зеленого марафона» символично совпала с Всероссийским днем посадки леса. В Тульской области повсюду проводят субботники и высаживают деревья. Сочетание спортивных и экологических мероприятий дает синергетический эффект, что для нас, жителей не вполне благополучного региона, очень важно.
Сбербанк, конечно, не остался в стороне от важной даты. Ведь марафон потому и называется «зеленым», что подразумевает не только бег: 42 березовых саженца участники акции «переселили» из кадок на парковую аллею.
– Мероприятие получило громадную поддержку. Сложившуюся традицию Сбербанк продолжит и после проведения сочинской Олимпиады, – заверил Андрей Шестаков.
Евгения ИСАЕВА
Елена КУЗНЕЦОВА
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий