Рекламный баннер.

Общество

09:00, 14 июня 2013

Защитники жизни

55 тысяч человек трудятся в региональном здравоохранении, уже сложилось более 150 врачебных династий. 770 представителей медицинских организаций приняли участие в торжественном собрании, прошедшем в Тульском театре драмы, посвященном Дню медицинского работника, 79 из них были награждены.
Защитниками жизни назвал всех, кто занят в отрасли, первый заместитель губернатора – председатель правительства Юрий Андрианов. Среди тех, кому Юрий Михайлович вручал медали, почетные грамоты и благодарственные письма, были не только врачи и медицинские сестры, но и водитель скорой помощи, программист, финансисты… От слаженной работы всех структурных составляющих лечебного учреждения зависит здоровье, а то и сама жизнь конкретного больного.
– Здоровье наших жителей является главной ценностью и залогом благополучного развития области, – сказал председатель правительства. – Поэтому руководство региона уделяет особое внимание повышению интереса у молодежи ко всем медицинским профессиям и привлечению квалифицированных специалистов в учреждения здравоохранения. Разработана и действует целевая программа кадрового насыщения отрасли. Уверен, что усиленные меры социальной поддержки помогут поднять нашу медицину на качественно новый уровень.
Поздравляя коллег с профессиональным праздником, министр здравоохранения Ольга Аванесян отметила, что сегодняшним медикам довелось работать в эпоху перемен. Это трудно, но очень интересно. Это требует самоотдачи, а значит – здоровья. «Никогда не болеть – некогда…» – пожелала министр собравшимся в зале.
Екатерина ГАРБУЗОВА
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий