Общество

19:36, 07 ноября 2016

Заведу себе… енота

Заведу себе… енота
 Полина ЕГИАЗАРЯН
 Елена КУЗНЕЦОВА

Домашним зоопарком уже никого не удивишь: сейчас без труда можно приобрести и шиншилл, и вислоухих морских свинок, и красноухих черепах. А дегу и хорьки превратились во вполне ординарных домашних питомцев. Но вот улитки, гекконы или еноты – это уже что-то новенькое.  В областном экзотариуме открылась выставка необычных домашних питомцев.

 – Самые простые в содержании и уходе – это улитки ахатины, – рассказывает сотрудник экзотариума Евгения Дегтерева. – Их можно купить и в зоомагазине. Они  абсолютно неприхотливы, главное – обеспечить большое количество тепла и влаги. Питаются улитки фруктами и овощами. Подойдут они как детям, так и ленивым взрослым.
В углу террариума под лампой свернулся тигровый геккон – этому уроженцу  Индии постоянно нужно тепло. Он, в отличие от улиток, хищник – владельцам придется регулярно поставлять ему сверчков.
– Они даже различают хозяев, – говорит Евгения. – С удовольствием идут на руки. Но лучше всего этих животных содержать небольшими группами.
Нередко любители экзотики заводят пауков-птицеедов. Кусаются пауки редко, однако щетинки на их тельце могут вызывать аллергию. И с питанием они избирательны – все-таки хищники.
Ко многим на дачу забредал лесной еж – ночью топал лапками в коридоре. Сердобольные хозяева поили зверьков молоком. Сотрудники экзотариума предупреждают: делать этого категорически нельзя. У ежей нет фермента, который переваривает этот продукт. Кроме того, не стоит забывать о том, что ежи – ночные животные. Поэтому именно на вечерние часы будет приходиться их пик активности.
В интернет-магазинах все чаще можно найти  домашних сов, лис и енотов. Последние, кстати, прекрасно уживаются в квартирах: ведут себя практически как кошки, ласкаются к хозяевам. Единственная большая проблема – квартиру еноты могут «переделать» на свой вкус. Ведь у этих зверьков очень ловкие лапки, и они будут хватать все, до чего дотянутся.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий