Общество

00:00, 22 февраля 2018

Здравпункт, который ждали

Здравпункт,  который ждали
 Екатерина ГАРБУЗОВА
 Сергей КИРЕЕВ

Заместитель министра здравоохранения Татьяна Семина и главный врач Киреевской ЦРБ Анатолий Константинов презентовали жителям станции Присады только что построенный медпункт – 26 февраля он примет первых пациентов. Это один из пяти ФАПов с жильем для медицинского работника, которые построены в регионе.

Как своего фельдшерско-акушерского пункта ждали на станции Присады, даже передать трудно. Собственно, в результате многочисленных обращений жителей во властные структуры он здесь и появился, даже место для строительства было выбрано инициативной группой.
– У меня внучка, четыре года. Скучать с ней некогда. Детсад в Шатске, медицина в Болохове, – призналась местная жительница, пенсионерка Ирина Шадрина. – Педиатр там принимает и больных, и здоровых детей, только в разных кабинетах, бегает туда-сюда. В поликлинике холод. Транспорта прямого нет. В 6.45 автобус до Сергиевского, а уж оттуда едешь до Болохова. В очереди сидишь три-четыре часа. Обратно в соответствии с расписанием добираешься к пяти вечера. На анализы мы ездим в Киреевск. Можно так жить? Мы писали везде, чтобы у нас открыли ФАП. Стучались – и были услышаны. Теперь, говорят, педиатр сюда, в Присады, приезжать будет – по графику. И сам ФАП – как игрушка, не ожидали даже.
Фельдшерско-акушерский пункт, построенный по типовому проекту, действительно имеет полный набор нужных помещений, радует глаз новенькой медицинской мебелью, медицинскими же холодильниками, красивой смотровой, удобным кабинетом приема. Он уже подключен к Интернету, и благодаря инфоклинике можно будет прямо здесь записаться на прием к нужному специалисту, получить результаты анализов, которые, кстати, и забирать тоже будут здесь, и отвозить служебным транспортом в Болохово. Все оборудование современное – кардиограф, например, весит 450 граммов, его можно брать с собой на вызовы.
Работать в ФАПе будет медсестра с большим стажем – Светлана Провоторова. Сейчас она проходит обучение, чтобы иметь право исполнять обязанности фельдшера, работу нового медпункта станет курировать терапевт. В радиусе обслуживания более тысячи человек, так что дел хватит.
Саму Светлану особенно радует просторная служебная двушка – с полным комплектом мебели, заходи и живи. По мнению жителей, осмотревших медпункт и заглянувших в квартиру, не хватает тут разве что стиральной машины и телевизора. Но, как говорится, нет предела совершенству.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему