Рекламный баннер.

Общество

10:09, 26 августа 2016

Ждем иностранных наблюдателей

Ждем иностранных наблюдателей

 Сергей МИТРОФАНОВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

– Мы все вместе провели колоссальную подготовительную работу, – отметил председатель обл­избиркома Сергей Костенко. – Я уверен, что хорошо отработаем и 18 сентября. Давайте сделаем так, чтобы все избиратели Тульской области были уверены: эти выборы пройдут честно.
На встрече был озвучен любопытный факт. Приступила к работе Миссия международных наблюдателей Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ. В нашу область будут направлены Беатрис Бункамп (Франция) и Джулиан Нанди (Великобритания). Они будут осуществлять наблюдение за выборами депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва и губернатора региона.
А уполномоченный по правам человека в Тульской области Галина Фомина напомнила о проходившей в августе встрече с представителем Ассоциации «Гражданский контроль» Олегом Иванниковым.
– Он приезжал в наш регион с визитом и по итогам работы сделал вывод: Тульская область относится к числу субъектов, где наблюдается благополучная картина в преддверии выборов, – рассказала Галина Григорьевна. – Он дал высокую оценку областной избирательной комиссии. Иванников заявил, что в Тульской области очень хорошо налажено взаимодействие  со всеми общественными силами, которые могут высказать свое независимое мнение. Ему есть с чем сравнить. Он проехал через всю страну: от Калининграда до Владивостока, и во многих регионах ситуация прямо противоположная. Он считает, что работа комиссии отвечает требованиям председателя ЦИК России Эллы Памфиловой, которая призывает провести выборы открыто, в тесном взаимодействии со всеми общественными и политическими силами, которые заинтересованы в проведении честных выборов и в конечном итоге в повышении качества власти.
Выступали на совещании и представители правоохранительных органов. Так, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Виктор Бурдыкин, обращаясь к кандидатам, попросил в предвыборный период больше рассказывать избирателям о своих достижениях и планах.
– Только не занимайтесь поиском соринок в глазах ваших соперников. Вот это и будет ваш посильный вклад в проведение тех самых чистых выборов, о которых все говорят, – высказал пожелание Виктор Константинович.
– И не давайте людям несбыточных обещаний, не подрывайте к себе доверие граждан, – продолжил секретарь Общественной палаты Тульской области Александр Воронцов. – Если о чем-то заявляете, то реально это выполняйте. И еще обращаю ваше внимание на то, чтобы не остались в стороне от избирательного процесса люди с ограниченными возможностями. Нужно сделать так, чтобы они тоже проголосовали 18 сентября.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий