Рекламный баннер.

Общество

15:48, 16 марта 2018

Жить с комфортом

Жить с комфортом

Софья МЕДВЕДЕВА

18 марта жителям Тульской области предстоит решить, как сделать жизнь на своей малой родине лучше. В одних муниципалитетах будут голосовать за общественные территории, которые должны быть благоустроены в первую очередь, в других – выберут новый бренд, который поможет сделать малые города региона еще более привлекательными для туристов.

За бренды малых городов проголосуют в 14 муниципальных образованиях нашей области: Арсеньеве, Архангельском (Каменский район), Белеве, Веневе, Волове, Дубне, Заокском, Куркине, Одоеве, Плавске, Суворове, Теплом, Черни и Ясногорске. Предполагается, что новый символ, который должен отражать историю населенного пункта, станет визиткой муниципалитета и будет размещаться на въездных знаках, документах, сувенирах. Создание логотипа – один из шагов к повышению туристической и инвестиционной привлекательности малых городов Тульской области. А это – улучшение инфраструктуры, создание новых рабочих мест и повышение уровня благосостояния граждан.
В Новомосковске, Кимовске, Узловой, Ефремове, Богородицке, Щекине, Донском, Алексине и Киреевске пройдет голосование за общественные территории для благоустройства в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Жителям предстоит решить, какие объекты приведут в порядок в первую очередь: местный парк или сквер, общественный бассейн или давно заброшенную площадку с фонтаном. Те проекты, которые станут лидерами голосования, благоустроят уже в нынешнем году, а остальные – в течение пяти лет, ведь приоритетная программа, которая была разработана по инициативе Президента России Владимира Путина, продлена им до 2022 года. Работы будут профинансированы из федерального, областного и местного бюджетов. Ход программы в Тульской области курирует лично губернатор Алексей Дюмин, который возглавил межведомственную комиссию по реализации проекта. Всего же в нашем регионе на благоустройство в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в этом году будет направлено порядка 580 миллионов руб­лей. В десяти самых крупных городах области около 30 общественных пространств и 300 дворов станут более комфортными и современными.

Оправдывая доверие
В прошлом году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в Туле благоустроили 17 общественных пространств и 163 дворовые территории, а значит, жители уже смогли оценить качество проделанных работ и поверили в проект.
В нынешнем году в программу были поданы 464 заявки на благоустройство дворов и 352 заявки – на благоустройство общественных территорий. Из них выбрали десять самых популярных и разработали дизайн-проекты. Это общественные пространства на пересечении улиц Советской и Фридриха Энгельса, проспекте Ленина и у Московского вокзала, Молодежный бульвар на улице Галкина, Кировский и Пушкинский скверы, сквер ТНИТИ, площадь перед ГКЗ и вход в Белоусовский парк со стороны улицы Жаворонкова. В первую очередь реализуют два проекта, которые наберут больше всего голосов. Но, как отметил глава администрации Тулы Евгений Авилов, со временем все территории обретут новый вид.

Транспортные вопросы
Тулякам также предстоит ответить на три важных транспортных вопроса, посвященных организации движения общественного транспорта в городе. Увеличение количества автомобилей стало серьезной проблемой для Тулы. Увы, но ни для кого не секрет утренние и вечерние пробки на Советской и Зеленстрое. В заторах приходится стоять не только владельцам личного транспорта, но и тем, кто передвигается на маршрутках и троллейбусах. В связи с этим у жителей спросят мнения: нужно ли выделять на тульских улицах отдельную полосу для общественного транспорта? Что делать с трамваем: развивать или сокращать этот вид общественного транспорта – сначала по отдельным улицам, а потом и в целом? Что предпочесть на перспективу – автобусы большой или малой вместимости? Жителям предлагают не только выбрать варианты ответа, но и самим вписать свои предложения по развитию транспортной структуры города – для этого будет отведена отдельная графа.

Время голосовать
Голосование по местным вопросам пройдет в муниципальных образованиях области 18 марта, в день выборов президента. Тулякам необходимо выбрать три общественных пространства и отметить один вариант в каждом разделе голосования по транспорту, жителям муниципалитетов – проголосовать за один вариант общественной территории или за понравившийся логотип. Принять участие можно двумя способами: прийти на счетный участок, пройти регистрацию по паспорту и проголосовать или пройти регистрацию по месту работы и получить талон с индивидуальным номером, который нужно обменять на счетном участке на лист для голосования. Предварительная регистрация необязательна, она нужна лишь для удобства и экономии времени.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему