Рекламный баннер.

Общество

09:00, 18 марта 2016

Живешь трудно? В «Морячок»!

Живешь трудно?  В «Морячок»!
 Нелли ЧУКАНОВА

Летом этого года двести детей из Тульской области, находящиеся в трудной жизненной ситуации, за счет средств регионального бюджета смогут отдохнуть в здравницах Крыма.

Семьям, в которых они проживают, путевки будут предоставляться бесплатно, также ни копейки не будет им стоить проезд к месту отдыха и обратно.
Сто тринадцать путевок уже закуплено в лагерь имени Казакевича, расположенный в поселке Песчаное Бахчисарайского района, и наши школьники – дети от семи до пятнадцати лет – смогут там отдохнуть с 7 по 27 августа.
Еще 87 мальчиков и девочек поедут в детскую здравницу «Морячок». Это под Феодосией, в поселке Орджоникидзе. Ребятне предстоит наслаждаться солнцем, морем и золотым песочком с 15 июля по 4 августа.
Закупленные путевки будут переданы в 26 территориальных управлений социальной защиты населения и распределены по детям, проживающим в семьях, имеющих статус находящихся в трудной жизненной ситуации.
Напомним, что в августе прошлого года сто тульских детей из неблагополучных «ячеек общества» отдыхали в Крыму в оздоровительном лагере имени Юрия Гагарина, расположенном в Евпатории. В первую очередь туда направляли победителей и призеров муниципальных и региональных олимпиад, конкурсов, фестивалей, лидеров, активистов детских и молодежных движений, а также тех школяров, кто имеет особые успехи в учебе.
А еще в соответствии с федеральной квотой в течение прошлого года двести наших маленьких земляков побывали в Крыму в Международном детском центре «Артек» и Всероссийском детском центре «Орленок», а восемьдесят детей и подростков отдохнули на море в Краснодарском крае в Федеральном оздоровительно-образовательном центре «Смена».
Как заверили в министерстве труда и социальной защиты Тульской области, положительный опыт организации детского отдыха в Крыму накоплен, два предыдущих сезона прошли без происшествий, и родители могут быть уверены в том, что их сыновья и дочери проведут время с интересом и пользой, а также наберутся здоровья и сил перед новым учебным годом.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий