Общество

09:00, 11 сентября 2015

Журналистов позвали в Дворянское собрание

Журналистов позвали  в Дворянское собрание
 Соб. инф.
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

В Дворянском собрании прошел III Тульский межрегиональный медиа­форум «Настоящее и будущее традиционных медиа: вызовы современности». Для журналистов, в том числе из Калуги, Рязани и Керчи, маститые коллеги из федеральных печатных и электронных СМИ провели мастер-классы, рассказали о своем видении профессии, поделились опытом.

На торжественной церемонии открытия медиафорума губернатор Владимир Груздев отметил, что региональные СМИ сегодня продолжают развиваться.
– Уверен, что тот опыт, который вы сегодня приобретете, даст старт новым идеям и проектам, – сказал Груздев.
Участников мероприятия поприветствовал заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин. Он отметил, что ему очень приятно видеть журналистов в Дворянском собрании в Туле, где власти уделяют большое внимание развитию средств массовой информации.
Главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев подчеркнул: очень важно, когда власть помогает СМИ собраться вместе и при этом не диктует повестку дня. Он добавил, что все золото российской журналистики работает не в столице, а в провинции.
– Лучшие кадры и издания – в регионах, – говорит он. – На мой взгляд, СМИ начинают возрождаться, ведя диалог между властью и обществом, доводя проблемы до чиновников. Многие говорят, что мы – представители умирающей профессии, но я абсолютно в это не верю.
Павел Гусев подчеркнул, что власть должна работать с умными людьми, тогда и граждане будут в нужном потоке информации.
Генеральный директор международного информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев добавил, что коллегам следует быть максимально объективными и разносторонними, в противном случае редакция обречена на провал.
После гости отправились на открытие выставки фотокорреспондента «МК» Наталии Губернаторовой «Неформальный Путин».
Подробности – в ближайшем номере «Тульских известий».
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий