Рекламный баннер.

Общество

12:12, 21 июля 2017

Зона пристального внимания

Зона пристального внимания
 Людмила ИВАНОВА
 Елена КУЗНЕЦОВА

За первое полугодие в Тульской области раскрыто 44 убийства, 107 умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, больше 200 разбоев и грабежей, свыше 1000 краж и все совершенные изнасилования. За это же время на 7 процентов сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений. Количество случаев, повлекших по неосторожности смерть потерпевших, снизилось на 36 процентов. Уменьшилось число краж, в том числе с проникновением в жилища.

С перечисления этих достижений начал доклад начальник УМВД России по Тульской области генерал-майор полиции ­Сергей Галкин. На заседании коллегии управления он подвел итоги работы органов внутренних дел за первую половину текущего года.
Силами наших полицейских перекрыто девять каналов поставки наркотиков на территорию региона, установлено 337 фактов сбыта наркотических средств, что почти на 3 процента выше прошлогоднего результата. Закрыто три притона.
В зоне пристального внимания стражей порядка остается работа в сфере соблюдения миграционного законодательства, где пресечено свыше 4,5 тысячи административных нарушений. В первом полугодии полицейские задержали 18 гостей из-за рубежа, входивших в состав группировки, совершившей серию краж из дачных домов.
На 15 процентов снизился показатель уличной преступности. Продолжается стабилизация ситуации с аварийностью: на автодорогах области количество дорожно-транспортных происшествий уменьшилось на 8 процентов, а число погибших и раненных в них людей, соответственно, на 10 и 4.
Обеспечен должный порядок при проведении в регионе почти 3,5 тысячи массовых мероприятий, в которых участвовали свыше миллиона человек.
В ходе заседания было отмечено, что принимаемые меры профилактического характера позволили удержать оперативную обстановку под контролем сотрудников полиции.
Вместе с тем на заседании шла речь о необходимости улучшения качества расследования фактов мошенничества, совершенного в отношении престарелых и малолетних. Для борьбы с этим злом создано специальное подразделение и уже наметились позитивные результаты.
Особых усилий требует декриминализация алкогольного рынка. В течение полугода наши полицейские выявили несколько точек, где производилась сомнительная жидкость, и изъяли из оборота столько «левого» спирта, что им можно было бы загрузить целый железнодорожный состав. В борьбе с незаконным оборотом алкоголя особая надежда возлагается на участковых.
Крайне недостаточными назвал ­Сергей Галкин итоги работы по выявлению фактов коррупции и призвал подчиненных активизировать работу в этом направлении.
Кроме того, особого внимания требует борьба с незаконным оборотом оружия. За прошедшие полгода было зарегистрировано больше 120 таких фактов. Показатель преступности оказался выше, чем в России и по ЦФО. Однако резкое снижение числа злодеяний, совершенных с использованием ружий и пистолетов, также говорит о хороших результатах профилактической работы.
Присутствовавший на коллегии заместитель губернатора Тульской области Александр Сорокин отметил, что деятельность органов внутренних дел играет значимую роль в обеспечении безопасности жителей региона. Поэтому строга и оценка действий наших полицейских.
Сорокин поблагодарил полицейских за качественную работу, которая является наглядным результатом слаженных действий внутренних органов, а также взаимодействия с органами власти. Он также призвал активнее сотрудничать с силовыми и общественными организациями и эффективнее использовать технические средства для расследования преступлений.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий