Рекламный баннер.

Общество

19:10, 30 января 2017

Звено между армией и обществом

Звено между армией  и обществом
 Сергей МИТРОФАНОВ
 Геннадий ПОЛЯКОВ

«Знаете, я безмерно счастлив тому, что сорок лет назад сотрудник военкомата мне, в то время хиленькому пареньку, желавшему служить в ВДВ, но которого туда не брали по состоянию здоровья, подсказал: «Сынок, иди в ДОСААФ. Соверши три парашютных прыжка. И тогда есть большая вероятность того, что попадешь именно в Воздушно-десантные войска». Что я и сделал вместе с братом-близнецом», – поделился депутат Тульской областной Думы Алексей Альховик.

Прыгать мальчишкам очень понравилось. Они продолжили активно заниматься парашютным спортом. К армии получили первый разряд. И попали служить действительно в ВДВ – причем в разведподразделение.
Об этом парламентарий рассказал в ходе торжественного собрания, посвященного 90-летию ДОСААФ России. Оно проходило в Туле в Доме Дворянского собрания, куда были приглашены фронтовики, юнармейцы, казаки, сотрудники полиции. Перед началом мероприятия в зале на специально расставленных экранах демонстрировались черно-белые и цветные кад­ры, рассказывающие о богатой истории этой организации: на снимках были изображены кинологи, летчики, авиамоделисты, стрелки, гиревики, водители, велосипедисты, парашютисты…
К собравшимся обратилась министр молодежной политики Тульской области Юлия Вепринцева, зачитавшая поздравительный адрес губернатора Алексея Дюмина. В нем, в частности, говорилось: «Среди воспитанников ДОСААФ много выдающихся туляков, ветеранов Великой Отечественной войны, прославленных спортсменов и действующих военнослужащих. На протяжении десятилетий члены общества своим трудом вносили весомый вклад в укрепление обороноспособности нашего государства. Сегодня ДОСААФ остается крупнейшей организацией по проведению допризывной подготовки молодежи в лучших воинских традициях России. Благодарю всех членов общества за верность своему долгу, профессионализм и ответственную работу на благо Тульской области и всей нашей страны. Желаю всем крепкого здоровья, благополучия и всего самого доброго».
А депутат Тульской городской думы Павел Веселов отметил, что за 90 лет существования ДОСААФ эта организация пережила немало смен названий: была она и Осоавиахимом, и РОСТО… Однако ее главные задачи – укрепление обороноспособности страны, спортивная закалка и патриотическое воспитание молодых людей – оставались неизменными с момента образования структуры.
– Практически каждый из нас прямо или косвенно имел отношение к вашей организации – будь то подготовка к службе в армии на школьных уроках по начальной военной подготовке, участие во всесоюзных эстафетах или же соревнованиях военно-прикладного многоборья. Тысячи наших земляков овладели в ДОСААФ массовыми техническими профессиями, необходимыми и в гражданской жизни, – подчеркнул Павел Веселов.
Он также напомнил, что в «сороковые, роковые» тысячи туляков изучили военное дело и окрепли физически в стенах общества. В Тульской областной организации Осоавиахим к моменту боев за оружейную столицу было подготовлено более 24 тысяч «ворошиловских стрелков» I и II степеней. А в числе воспитанников Тульского аэроклуба Осоавиахима – 27 Героев Советского Союза. Тех, кто сегодня воспитывает молодежь в духе любви к Родине, кто помогает ребятам достойно подготовить себя к армии, отметили на торжественном собрании различными наградами. Их были удостоены Александр Алексеев, Николай Новиков, Юрий Левченко, Виктор Кузнецов, Валентина Булатова и многие другие отличившиеся туляки.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему