Общество

18:21, 05 сентября 2016

Звонок для первых суворовцев

Звонок для первых суворовцев
 Софья МЕДВЕДЕВА
 Сергей КИРЕЕВ

В День знаний он прозвенел для воспитанников возрожденного Тульского суворовского училища. В этом году порог учебного заведения переступили 240 мальчишек. Поздравить ребят пришли не только родители, но и врио губернатора региона Алексей Дюмин.

Кстати, именно он предложил возродить училище.
– Сегодня вы, юные суворовцы, делаете первый шаг на большом пути. Я искренне рад за вас, ведь впереди вас ждут интереснейшие годы, – обратился Дюмин к воспитанникам. – Я счастлив и горд, что Тульский край снова становится кузницей кадров для Российской армии, военной науки, оборонных предприятий.
Поздравил новоиспеченных суворовцев и первый заместитель командующего Воздушно-де­сан­т­ными войсками РФ ге­не­рал-лей­те­нант Николай Игнатов.
– Для вас созданы прекрасные условия: интерактивные классы, закрытый спортивный комплекс, прекрасные общежития. Уверен в том, что прекрасный коллектив преподавателей, воспитателей, мощная учебно-материальная база и ваше желание позволят получить достойное образование, и вы получите путевку в светлую жизнь. Учитесь во славу нашей великой Родины!
Звонок, ознаменовавший начало учебного года, дали выпускник училища 1955 года Иван Васильевич Кузнецов и су­во­ро­вец-пя­ти­классник Артем Сидоров.
После торжественной линейки для родителей ребят состоялся день открытых дверей. Гости осмотрели корпуса, побывали в классах, где круглый год предстоит заниматься их детям. Кабинеты – технологии и робототехники, мастерские для моделирования, лазерный тир, автокласс, танцевальный зал, спорткомплекс и телестудия – оснащены всем необходимым оборудованием. Родители условиями остались довольны.
– Как только узнали, что в Туле будет построено Суворовское училище, сын сказал, что будет здесь учиться. Два месяца готовился к экзаменам, – говорит мама одного из учащихся Светлана Краснова. – То, что мы увидели здесь, превзошло все ожидания. Не представляю, сколько сил вложено в строительство и подготовку: за четыре месяца с нуля такое великолепие сделать! Уверена и в том, что отличный коллектив преподавателей, воспитателей, мощная учебно-материальная база и желание ребят позволят им получить достойное образование.
Сам решил поступать в Суворовское и ученик пятого класса Роман Покатилов. Его мама Тамара сына поддержала.
– Конечно, очень волнуемся и переживаем, но думаем, что учиться ему будет очень интересно.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему