Спорт

14:45, 19 сентября 2019

«Академия» начинает и выигрывает

Софья МЕДВЕДЕВА

26-килограммовый блестящий трофей – это главная хоккейная награда страны. Вот уже десять лет Кубок Гагарина вручают лучшей команде сезона. Благодаря новомосковской «Академии хоккея им. Б. П. Михайлова» его смогли увидеть и жители оружейной столицы.

Пока в Тульской области нет команды, которая сражалась бы за этот трофей. Сама «Академия» сегодня играет в Национальной молодежной хоккейной лиге – это четвертый по силе дивизион страны. Летом новомосковская команда, которая выступает в НМХЛ второй сезон, практически полностью изменилась и омолодилась. Тренерскому штабу, который возглавляет Юрий Кузнецов, пришлось заново просматривать игроков, наигрывать звенья и пятерки, налаживать командные взаимодействия. По летним товарищеским матчам постепенно становилось понятно, что новомосковцы не отходят от главных принципов игры – с акцентом на атакующих действиях.
Первым соперником «Академии Михайлова» в новом сезоне стал МХК «Рязань» – новичок НМХЛ. Это дочерняя команда «Рязани», играющей в Высшей хоккейной лиге – втором по силе дивизионе страны. Команды дважды встречались в межсезонье. Первый матч остался за рязанцами – 2:1, а затем «Академия Михайлова» взяла реванш, победив соперников – 5:1.
Поддержать юных хоккеистов, которые в этом году будут отстаивать честь АКМ на площадках по всей стране, приехали легендарные хоккеисты – Евгений Давыдов, Александр Волчков и, конечно же, Борис Михайлов, давший свое имя новомосковскому клубу. Перед началом игры они пообщались с пришедшими на матч болельщиками, а затем произвели символическое вбрасывание.
Первый период прошел в равной борьбе. Команды обменялись заброшенными шайбами – на гол Михаила Шистерова (7) рязанцы быстро ответили точным броском Ильдуса Сулейманова (8), и соперники ушли на перерыв при счете 1:1. Однако уже во второй части встречи все изменилось – Владимир Капкин дважды поразил ворота рязанцев. До конца встречи гости так и не смогли ответить на заброшенные шайбы, зато получили в свои ворота еще одну – в третьем периоде отличился Егор Храпов.
После игры тренер рязанцев Алексей Храмцов отметил, что в целом игра была очень хорошей, матч шел до первой ошибки, которую совершили игроки его команды.
Пока номер был в печати, «Академия Михайлова» провела еще один матч против «Рязани». А следующие игры подопечные Юрия Кузнецова сыграют в субботу и воскресенье. Соперниками новомосковцев станут тверские «Тверичи».

Ранее на тему

Под грохот «БелАЗа»

13 сентября, 13:24

Армейский паек

06 сентября, 15:41