Спорт

15:36, 11 июля 2019

Боксерам, футболистам и танцорам

Площадь застройки – 1440, 4 квадратных метра. Два этажа. Не можете жить без занятий мини-футболом, баскетболом, волейболом или боксом? Тогда приходите в физкультурно-оздоровительный комплекс в Кимовске. Но не сейчас, а через годик. Ведь объект на территории местного стадиона только строится. А ход его возведения на этой неделе проконтролировал губернатор Алексей Дюмин. А еще на стройплощадку в этот день пришли юные кимовские спортсмены.

– За какую команду болеете? – обратился к ребятам-футболистам глава региона.

– За «Возрождение»! За ЦСКА! За «Спартак»! За «Арсенал»! – прозвучало в ответ.

– Так вот, чтобы вы играли в футбол не только летом и чтобы у вас в городе имелись помещения для занятий другими видами спорта, мы решили соорудить ФОК, – пояснил Алексей Геннадьевич. – Нашлись люди, которые на безвозмездной основе согласились построить для кимовчан физкультурно-оздоровительный комплекс, вложив в этот проект порядка 90-100 миллионов рублей.

Представитель компании-инвестора Игорь Гончаров рассказал, что к ФОКу можно будет попасть через главный вход на стадион, а также со стороны улицы Ленина. В рамках проекта благоустроят и прилегающую территорию. Появится освещение.

Если говорить о самом ФОКе, то на первом этаже откроется универсальный спортзал размером 24x42 метра с оборудованием, позволяющим заниматься волейболом, мини-футболом, баскетболом. Такая площадка может быть в перспективе сертифицирована для проведения регионального чемпионата по мини-футболу. Предусмотрены две раздевалки и необходимые административные помещения, в том числе медкабинет и тренерские.

На втором этаже смогут оттачивать мастерство боксеры, а еще – да, да – танцоры. Алексей Дюмин попросил предусмотреть места для родителей, которые станут приводить в ФОК детей и ждать мальчишек и девчонок с тренировок. Специалисты пояснили: таковых появится на втором этаже порядка сорока. Глава региона поручил своему помощнику Дмитрию Яковлеву взять строительство кимовского физкультурно-оздоровительного комплекса на личный контроль. А срок ввода в эксплуатацию этого объекта – май следующего года.