Рекламный баннер.

Спорт

16:26, 12 апреля 2022

Два разочарования и человек в чёрном. Тульский «Арсенал» не справился со «Спартаком» и судейством

Два разочарования и человек в чёрном. Тульский «Арсенал» не справился со «Спартаком» и судейством

В Москве встретились два из трех разочарований нынешнего чемпионата России. Третье – это, конечно, казанский «Рубин» Леонида Слуцкого. А два других – московский «Спартак» и тульский «Арсенал».

Уже трудно предположить, что в прошлом сезоне красно-белые под руководством Доменико Тедеско выиграли серебро. «Спартак» в декабре зачем-то избавился от Руя Витории и сменил его на никому не известного итальянца Паоло Ваноли, у которого пока ничего не ладится. Ну а про пике «Арсенала», длящееся уже три года, тульским болельщикам рассказывать не надо.

Матч со «Спартаком» оставил крайне противоречивые впечатления. Первый тайм вроде бы получился неплохим – да, у москвичей было преимущество, и ощутимое, но канониры неплохо отбивались, а лучше всех – Михаил Левашов, сменивший в воротах травмированного Антона Коченкова. Ему было над чем потрудиться с первых же минут, гол «Спартака» постоянно назревал.

Но вместо этого забили туляки: после розыгрыша углового на 25-й минуте двухметровый Урош Радакович головой вколотил мяч в сетку. Прежде чем взлететь над газоном, он самую малость потолкался с Самуэлем Жиго, но француз изобразил непропорциональную реакцию и рухнул как подкошенный. Главный судья Владислав Безбородов пошел смотреть видео – и на театральные данный Жиго купился, отменив гол.

Вдохновленные решением Безбородова спартаковцы только усилили натиск – несколько раз угрожали воротам Левашова Шамар Николсон и наш старый знакомый Даниил Хлусевич. Но то голкипер играл успешно, то оборона, то красно-белые нещадно мазали. «Арсеналу» было трудно отодвигать игру от ворот, но даже несмотря это, туляки огрызнулись – это сначала Джордже Деспотович не попал в створ, а затем дважды бил Аяз Гулиев.

Вскоре после перерыва «Спартак» все-таки забил: на 53-й минуте мяч нашел на углу тульской штрафной оставленного без опеки Романа Зобнина, и он вколотил его в ближний угол.

Одного мяча «Арсеналу» хватило для того, чтобы рассыпаться. Вскоре Александр Соболев отпасовал находившемуся на грани офсайда Николсону, и тот в пару касаний отправил второй мяч в ворота Левашова. А на 75-й минуте ямаец оформил дубль: Георгий Костадинов, игравший в обороне, неудачно вынес мяч, а отскок от газона подкараулил находчивый Николсон – 0:3. А ведь еще был непостижимый промах Хлусевича по пустым воротам со считаных метров, а еще были несколько спасений Левашова… Счет легко мог из крупного превратиться в неприличный.

Увы, в нападении у «Арсенала» во втором тайме ничего не ладилось. Пассивно выглядел в итоге замененный Джордже Деспотович, лишь парой не самых опасных ударов отметился Сергей Ткачев. Тщетно подвижный Кингс Кангва пытался разгонять атаки – отдать было просто некому. Неравнодушный замбиец на 86-й минуте на эмоциях схлопотал вторую желтую карточку – Безбородов наказал его за то, что Кангва пробил по мячу без свистка. После матча Кингс бушевал, назвав арбитра сумасшедшим и сравнив его с органическим удобрением, а также заявив, что человек в черном судил в пользу «Спартака». Да, Безбородов порой вел себя слишком уж неуверенно, и это странно при его опыте. Да и чересчур много очков в последних турах москвичи потеряли из-за ошибок арбитров…

И сейчас остается только гадать – а что, если бы гол Радаковича был засчитан? Может быть, надломился бы как раз «Спартак»? Но это все гипотезы, а факты таковы, что «Арсенал» за семь туров до конца замыкает таблицу. Выпутаться из этой ситуации будет трудно. К примеру, в ближайшем туре в Тулу приедет «Ростов» Валерия Карпина. Матч состоится 17 апреля и начнется в 14:00.

Андрей ЖИЗЛОВ
ФК «Арсенал»


Протокол матча

«Спартак» (Москва) – «Арсенал» (Тула) – 3:0 (0:0)
10 апреля. Москва. Стадион «Спартак». 7022 зрителя.
Судьи: Безбородов (Санкт-Петербург), Хатуев (Грозный), Петросян (Ростов-на-Дону). Инспектор – Жафяров (Москва).
«Спартак»: Максименко, Чернов, Джикия, Жиго (Литвинов, 64), Зобнин (Денисов, 90), Игнатов (Пруцев, 83), Хлусевич, Мозес, Мартинш, Соболев, Николсон (Шитов, 90).
«Арсенал»: Левашов, Смольников, Радакович (Марков, 68), Сокол, Степанов, К. Кангва, Костадинов, Кайнов, Гулиев, Ткачев (Хабибов, 68), Деспотович (Панченко, 79).
Голы: Зобнин (53), Николсон (57, 75).
Предупреждены: К. Кангва (32), Радакович (44), Николсон (62).
Предупрежден и удален – К. Кангва (86).


0 комментариев
, чтобы оставить комментарий