Спорт

14:51, 19 сентября 2019

Дзюба добавил дегтя

Андрей ЖИЗЛОВ
ФК «Арсенал»

«Арсенал» подошел к матчу с чемпионом России «Зенитом» полуобескровленным. Судите сами: Горбатенко и Чаушич травмированы, Ломовицкий дисквалифицирован, принадлежащий питерцам Лесовой не может играть по условиям аренды. И еще к этому можно добавить, что Кангва-старший и Тудорие не вполне восстановились после травм, а Берхамов еще не провел ни одного официального матча в сезоне…

В этой бочке дегтя все же есть одна ложка меда – вернулся в строй Костадинов, и стало чуть-чуть спокойнее за опорную зону. Но в отсутствие крайних полузащитников Черевченко пришлось перекраивать тактическую схему и играть с пятью защитниками: к Беляеву, Григалаве и Альваресу прибавились Бауэр и Денисов. Опорную зону отдали Костадинову и Берхамову, а за креатив впереди отвечали Ткачев, Кангва и Луценко.
Хотя с креативом с самого начала задавалось не очень. «Зенит» хладнокровно действовал на подступах к своей штрафной, и если через Сантоса и Барриоса удавалось продраться, то счастливчика встречали Жирков, Ракицкий и Иванович. К тому же питерцы уже на пятой минуте открыли счет, и сделал это наш старый знакомый Дзюба. Правда, устраивать бурное празднование со знаменитым прикладыванием руки к голове, покрытой другой рукой, он не стал.
– Гол праздновал скромно, потому что очень уважаю Тулу и не скрываю этого, – пояснил он после игры.
А десять минут спустя у Черевченко появилась еще одна головная боль – травмировался Альварес. Прошло еще почти столько же – и Денисов сыграл рукой в штрафной. На арсенальское счастье и Азмун пробил безыскусно, и Левашов заметил, куда летит мяч, и отбил его, сохранив надежду на то, что хотя бы одно очко в Петербурге зацепить получится. Эта надежда стала еще более крепкой после того, как на 56-й минуте со штрафного счет сравнял Берхамов.
Но пропущенный гол завел зенитовцев, и они включили главное оружие – скорость. У туляков, игравших слишком медленно, ответить тут было нечем. В итоге на 66-й минуте Володько не догнал и был вынужден сбить соперника в штрафной, и Дриусси, в отличие от Азмуна, не промазал. А на 88-й неувядающий Жирков отпасовал Шатову, и тот подвел черту под игрой, переиграв выскочившего наперерез Левашова. 1:3 – пришпорить чемпиона не получилось.
В воскресенье в Тулу на матч десятого тура пожалует строптивый екатеринбургский «Урал», который в прошлом туре выиграл у московского «Спартака». Начало матча в 16:30.

Ранее на тему

Под грохот «БелАЗа»

13 сентября, 13:24

Армейский паек

06 сентября, 15:41