Рекламный баннер.

Спорт

12:25, 20 апреля 2022

Ничью на видео не показали. «Арсенал» досадно проиграл «Ростову»

После матча с «Ростовом» уйти с последнего места «Арсеналу» так и не удалось. Игра вполне тянула на ничью, но все решилось в концовке – не в пользу канониров.

Желто-синие после возвращения Валерия Карпина встрепенулись, несмотря на потерю большинства легионеров, и держат курс на середину таблицы. Несомненно, Карпин – хороший мотиватор, умеющий поддерживать нужную атмосферу в команде. Но он еще и умелый тренер, что болельщики в Туле могли увидеть воочию. Ведь в первом тайме «Ростов» властвовал на поле почти безраздельно. Несмотря на обилие молодежи в составе, гости показали качественное взаимодействие между линиями, постоянно доставляли мяч с краев низом в штрафную «Арсенала», эффективно действовали на подборах. В итоге Николай Комличенко и Дмитрий Полоз постоянно были обеспечены мячами и производили угрозу. И уже на десятой минуте Комличенко открыл счет – 0:1.

С самого начала матча тульских футболистов с трибун спрашивали, собираются ли они вообще играть? «Арсенал» вышел, как обычно, с одним нападающим Джордже Деспотовичем, но его роль в матче сводилась к нулю. Сергей Ткачев, Игорь Смольников и Эванс Кангва старались организовать гол своими силами, на Данила Степанова было слишком много нагрузки в обороне. В итоге без ушедшего Зурико Давиташвили, дисквалифицированных Горана Чаушича и Кингса Кангвы связь с нападением не работала, а Деспотович – не тот форвард, который сам способен создать гол из ничего. В последние годы в «Арсенале» было только двое таких – Евгений Савин да Артем Дзюба.

Поэтому на 44-й минуте за дело взялись защитники: Степанов перевел мяч в центр на Аяза Гулиева, тот мощно пробил по центру, Сергея Песьяков отбил мяч перед собой, и Смольников оказался первым на отскоке – 1:1.

Второй тайм «Арсенал» начал куда лучше, но опять и опять канониры действовали будто бы без передней линии, а дальние удары не приносили эффекта. «Ростов» затем выравнял игру. Миодраг Божович в концовке отчаялся ждать гола от Деспотовича и сменил его на Евгения Маркова, который едва не реализовал отличный выход «один в два» – но хорош был Сергей Песьяков.

А забил в итоге «Ростов». Правда, гол получился странным: сначала на краю под стопу подсекли Степанова, и мяч в результате оказался во вратарской, где его в сетку заковырял Полоз. Ни ассистент судьи, ни его помощники на видео явного нарушения не заметили – 1:2. И недаром после матча Божович констатировал: система видеоповторов в чемпионате России не приносит пользы. Увы, уровень судейства у нас никак не выше уровня футболистов.

24 апреля туляки сыграют в Казани с «Рубином». Начало матча в 14:00.

Андрей ЖИЗЛОВ
ФК «Арсенал»

Протокол матча

«Арсенал» (Тула) – «Ростов» (Ростов-на-Дону) – 1:2 (1:1)
17 апреля. Тула. Центральный стадион «Арсенал». 3983 зрителя.
Судьи: Кукуляк (Калуга), Ковалёв (Реутов), Иванов (Кострома). Инспектор – Гончар (Сочи).
«Арсенал»: Левашов, Смольников, Сокол, Беляев, Степанов, Костадинов, Кайнов, Гулиев, Ткачев (Хабибов, 79), Э. Кангва, Деспотович (Марков, 83).
«Ростов»: Песьяков, Калинин (Поярков, 67), Лангович (Терентьев, 67), Сильянов, Мелехин, Байрамян, Тугарев (Голенков, 78), Глебов, Щетинин (Селява, 78), Полоз, Комличенко (Соу, 90+).
Голы: Комличенко (10), Смольников (44), Полоз (87).
Предупреждены: Костадинов (16), Степанов (21), Смольников (38), Байрамян (38), Лангович (58), Беляев (90+), Марков (90+).

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий