Рекламный баннер.

Спорт

14:02, 08 декабря 2021

Плей-офф начался в декабре. Тульский АКМ учится побеждать

Плей-офф начался в декабре. Тульский АКМ учится побеждать

В наше время с тренерами обходятся без церемоний: полсезона прошло, результата нет – вот расчет, собирай чемодан. Может, как раз поэтому в нашем футболе и хоккее мало команд, в игре которых легко распознается тренерский почерк.

В этом плане интересно следить за тульским АКМ. Команда, выступающая в ВХЛ первый сезон, собирает все шишки, которые и должны обрушиться на дебютанта. Теряет преимущество в несколько шайб, пропускает на последних секундах, рассыпается из-за отсутствия концентрации. Но постепенно крепнет и одерживает победы, которые очень обнадеживают. В последнем выездном турне туляки выиграли в Ханты-Мансийске у «Югры», прошлогоднего чемпиона лиги, еще недавно игравшего в Континентальной хоккейной лиге. В этой команде и сейчас собран приличный состав. Возьмите, к примеру, защитника Ивана Лекомцева, на счету которого 439 матчей в КХЛ, или нападающих Артема Воронина, Евгения Рымарева – у каждого из них тоже солидный опыт выступлений на высшем уровне.

Югорчане постарались сразу обозначить, кто тут хозяин: уже на третьей минуте Александр Акмальдинов открыл счет. Но на десятой привет бывшему клубу передали перебравшиеся в Тулу из «Югры» Дмитрий Марковин и Михаил Шалагин – первый ассистировал, а второй реализовал большинство. А через 37 секунд Ислам Хасанов вывел АКМ вперед – 2:1.

Хозяева больше атаковали, а в третьем периоде давили неустанно – в последней двадцатиминутке счет по броскам в створ был 17:3 в их пользу. На 52-й минуте Артем Антипов все-таки сравнял счет, но на 54-й Максим Лазарев опять и на этот раз окончательно вывел АКМ вперед – 3:2. Отличный матч провел вратарь Дмитрий Мильчаков, отразивший 32 из 34 бросков в створ.

Обнадеживают и две победы над фарм-клубом ЦСКА – московской «Звездой». Да, армейцы и после назначения главным тренером Егора Михайлова, сына легендарного Бориса Михайлова, пока не блещут. Тем не менее ЦСКА есть ЦСКА, и АКМ может занести себе в актив две победы над сложным соперником – 3:0 дома и 4:1 на выезде.

– Для нас уже начался плей-офф, – заявил на пресс-конференции после победы над «Югрой» Алексей Ждахин. Действительно, АКМ сейчас занимает 18-е место среди 27 команд лиги, набрав в 29 матчах 29 очков. Погрязший на дне с шестью очками самарский ЦСК ВВС брать в расчет не стоит, но остальные команды еще способны претендовать на попадание в 1/8 финала. А значит, борьба будет очень серьезной.

Андрей ЖИЗЛОВ
ХК «Югра»

Ближайшие семь матчей АКМ проведет дома

  • 8 декабря. 19:00. АКМ – «Ермак» (Ангарск)
  • 12 декабря. 17:00. АКМ – «Металлург» (Новокузнецк)
  • 14 декабря. 19:00. АКМ – «Омские крылья»
  • 21 декабря. 19:00. АКМ – «Тамбов»
  • 24 декабря. 19:00. АКМ – «Ростов»
  • 26 декабря. 17:00. АКМ – «Буран» (Воронеж)

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему