Спорт

10:40, 24 сентября 2019

Праздник спорта и грации

 Ирина МЕЛЬХАНОВА
 Сергей КИРЕЕВ

В субботу в парк-отеле «Грумант» в Щекинском районе прошел десятый, юбилейный турнир на Кубок губернатора Тульской области по конкуру. Эстетичный и яркий вид спорта, состязание сильных и мужественных, конкур в последние годы стремительно набирает популярность в России.

С каждым годом все больший интерес к конным соревнованиям демонстрируют и зрители Тульской области. В юбилейный для турнира год на трибунах конкурного поля парк-отеля «Грумант» собралось рекордное число поклонников конных соревнований.
– Уже стало доброй традицией, что соревнования по конкуру проходят на территории нашей области, и с каждым годом их популярность, как и количество спортсменов, участвующих в турнире, растет, – отметил губернатор региона Алексей Дюмин, открывая соревнования. – По категории этот турнир – официальный отборочный этап чемпионата России по преодолению препятствий. В нем участвуют сильнейшие спорт­смены.
В число участников состязаний вошли пять мастеров спорта международного класса и семь мастеров спорта Российской Федерации. Кроме российских спортсменов, в заездах участвовали представители Белоруссии и Киргизии.
В программу вошли маршруты с препятствиями высотой от 110 до 140 сантиметров и соревнования на мощность прыжка – в этой дисциплине барьеры выставляются на высоте 160 сантиметров. 
Эстетике конных соревнований на юбилейном Кубке было уделено заметное внимание. Еще до начала заездов на территории парк-отеля развернулись многочисленные интерактивные площадки, фотозоны, выставки и конкурсные программы. Желающие могли составить флористическую композицию, подписать юбилейные открытки на французском – языке родины конкура, ознакомиться с новинками косметологии, отчеканить памятную монету с символикой турнира, создать на память о Кубке эксклюзивные шоколадные конфеты и парфюмерные ароматы.
Детей ждали мастерская поделок, аквагрим, катание на пони. Взрослых – выставка ретро-автомобилей, кулинарный поединок, танцевальный марафон, модный показ. И, разумеется, шляпный салон, предлагавший составить незабываемый образ экстравагантным посетительницам конных состязаний.

Ранее на тему