Спорт

16:21, 06 сентября 2019

Стадиону – вторую жизнь

Людмила ИВАНОВА
Сергей КИРЕЕВ

«Несколько дней назад стадиону «Арсенал» исполнилось 60 лет. За это время здесь выросли сотни отличных спорт­сменов. Сегодня арена собирает до 20 тысяч зрителей. Своими делами мы пишем историю нашего стадиона. Пришло время дать ему вторую жизнь, обновить основные объекты, бла­го­уст­роить территорию» – эти слова губернатора области Алексея Дюмина, побывавшего на стройплощадках в периметре спортивного объекта, пожалуй, станут лейтмотивом работ, намеченных здесь в текущем году.

Так, уже в скором времени начнется ремонт легкоатлетического манежа и инфраструктуры бассейна «Арсенал».
К матчам «Арсенала» в Лиге Европы прилегающую к стадиону территорию привели в порядок, заасфальтировали дорожки, отремонтировали подтрибунные помещения. И это только начало масштабной реконструкции. Как пояснил советник губернатора Дмитрий Яковлев, с 1 августа за счет внебюджетных средств начато строительство каркасно-тентового футбольного манежа с двумя синтетическими полями. Работы ведутся по графику, а завершить их планируется к декабрю. После этого манеж передадут в собственность города. Кроме того, за счет средств футбольного «Арсенала» на стадионе уложат резервное поле с искусственным газоном, подогревом и трибунами. Здесь станут заниматься молодежная команда «Арсенала» и воспитанники клубной академии.
Алексей Дюмин осмотрел стройплощадки и поручил Дмитрию Яковлеву и председателю комитета Тульской области по спорту Николаю Ивашкову держать все работы на контроле. Кроме того, по словам губернатора, уже в этом году необходимо отреставрировать входную арку стадиона и обновить билетные кассы и ограждения.