Рекламный баннер.

Транспорт

10:05, 11 мая 2022

Настоящее и будущее стальных магистралей. Подробности визита Алексея Дюмина в Узловую

Настоящее и будущее стальных магистралей. Подробности визита Алексея Дюмина в Узловую


«С компанией «РЖД» у нас сложились тесные взаимоотношения. Напомню: в нашем регионе исторически развиты металлургия, химическая и оборонная промышленность, АПК. Поэтому выстраивание железнодорожниками логистических цепочек, повышение пропускной способности – это в сегодняшних условиях вопрос приоритетный, – с этих слов губернатор Тульской области Алексей Дюмин начал в Узловой встречу с начальником Московской железной дороги Валерием Танаевым. – Хочу выразить слова благодарности компании «РЖД» за реконструкцию опорной станции Казначеевка – это серьезное улучшение возможностей нашего крупнейшего химического предприятия, которое успешно развивается и реализует масштабные инвестиционные проекты и программы».

Алексей Геннадьевич добавил: во взаимодействии с инвесторами и при поддержке правительства региона и федерального центра стартовал капиталоемкий перспективный проект по развитию крупнейшей промплощадки с примыканием к железнодорожной станции Малая Андреевка в Ефремове. А это означает, что на МЖД значительно увеличатся объемы грузоперевозок. В 2022-м планируется запустить новый пассажирский железнодорожный маршрут пригородного сообщения Узловая – Новомосковск – Москва Павелецкая. Это даст жителям области возможность безопасно, удобно добираться в столицу и обратно, а также снизит количество нелегальных автоперевозок, которые наносят экономический ущерб и приводят к трагическим последствиям на автотрассах. Для Тульской области важны и планы железнодорожников по электрификации участков. Прорабатывается вопрос сооружения путепровода в Узловой. Стоимость проекта – около 2 млрд рублей. Губернатор подчеркнул: на особом контроле правительства региона – и безопасность дорожного движения в местах пересечения автомобильных и железных дорог. Минтранспорта и дорожного хозяйства Тульской области ежегодно приводит подъезды к железнодорожным путям в нормативное состояние. Со своей стороны «РЖД», согласно дорожной карте, также занимается ремонтом, наведением порядка на переездах.

– Уверен, что наше дальнейшее взаимодействие с компанией «РЖД» в вопросах транспортной логистики и развития железнодорожной инфраструктуры позволит решить все поставленные задачи, – отметил глава региона.

3eGT3ZMEiqKSxwOaDr3Pz8zBlsM8eR1I8nv1ShxKsh_Cx0vhQr7aHdZ4lIH-tfVucHqVqiusEzk1VewxAhJp4Imb.jpg

Разговор губернатора Алексея Дюмина с начальником МЖД Валерием Танаевым проходил в Узловой в стенах вокзала

– Тульская область для нас является важным стратегическим партнером. Хочу поблагодарить Алексея Дюмина за личное участие практически во всех проектах, которые железная дорога ведет на Тульской земле, – взял слово Валерий Танаев. – Яркий пример – запуск в эксплуатацию после масштабной реконструкции станции Казначеевка: после реализации данного проекта объем грузовых перевозок вырос фактически в два раза; это очень хороший результат. Регион остается щитом страны – в целях обеспечения четкой работы всех подразделений, расположенных в границах Московской железной дороги, установлен режим функционирования «Повышенная готовность» и приняты меры по предупреждению и ликвидации всех возможных ситуаций. Компания оперативно реагирует на изменения внешней среды, выстраивает логистику в период непростой внешнеполитической и экономической ситуации. Вот несколько примеров. Для предприятия «Щекиноазот» оперативно согласовывали изменение маршрутизации и разрабатывали специализированное расписание. Для компании «Кнауф Гипс Новомосковск» согласована отправительская маршрутизация. А также железная дорога для грузоотправителей и грузополучателей упростила некоторые процедуры с договорами: их теперь может заключить и начальник станции. И беспрецедентная мера в этот период – у нас вообще нет сокращений. А еще мы на 9,2% увеличили зарплату работникам.

Алексей Дюмин поручил министерству транспорта региона во взаимодействии с МЖД и Центральной пригородной пассажирской компанией с 1 августа организовать движение по новому маршруту Узловая – Новомосковск – Москва Павелецкая. А в следующем году совместно с «РЖД» – проработать вопрос привлечения федерального финансирования и приступить к возведению автомобильного путепровода в Узловой.

Сергей МИТРОФАНОВ
Андрей ЛЫЖЕНКОВ


0 комментариев
, чтобы оставить комментарий