Рекламный баннер.

Здоровье

16:23, 04 июня 2019

Соты для игры и здоровья

 Екатерина ГАРБУЗОВА
 Геннадий ПОЛЯКОВ

Во время осмотра реконструкции детской поликлиники № 2 в Щекине больше всего вопросов вызывал каркас в фойе со множеством ячеек. Что бы это значило? В других медицинских учреждениях ничего такого нет…

Как пояснила заместитель министра здравоохранения Татьяна Семина, в основе ремонта – дизайнерский проект, и здесь как раз располагается оригинальная игровая зона, «соты» для маленьких пациентов, где каждый будет иметь свою территорию. Все выдвигается, складывается-раскладывается в зависимости от числа играющих. И в свернутом виде не мешает совсем никому…
Дизайнерские решения стали нормой в обновлении медицинских учреждений. Но – не красотой единой, а еще удобством и соответствием современным стандартам организации лечебного процесса живы сегодня поликлиники. Открыв двери после ремонта, поликлиника №2 предложит посетителям бережливые технологии. А это значит, что кабинеты выдачи справок, дежурного врача будут на первом этаже, вакцинацию в блоке медицинской профилактики можно будет пройти без задержек, везде вас станет ждать яркая и понятная навигация. Никаких лишних хождений, все специалисты со смежной диаг­ностикой и процедурными собраны, так сказать, по темам. Регистратура открытая, карточки у врачей оказываются заранее, очереди уйдут в прошлое.
Поликлиника введена в строй в 1972 году и ни разу капитально не ремонтировалась. Теперь же заменены кровля, все инженерные сети, проложены новые кабели для информатизации, оборудована пожарная сигнализация и так далее. В цветовой гамме пошли навстречу пожеланиям родителей: все здесь будет ярко, радостно, совсем не похоже на казенные интерьеры больниц прошлого.
– Мы же ходим в современные торговые центры, офисы и видим, насколько поменялись интерьеры. Медицинские учреждения часто в этом смысле отстают, и все, что сегодня ремонтируется, будет приводиться в соответствие, – сказала Татьяна Семина. – Сегодня на территории региона идут ремонты в 24 государственных учреждениях здравоохранения. В приоритете первичная медицинская помощь, в том числе ремонтируются пять детских поликлиник: в Щекине, Суворове, Новомосковске, Узловой и в Туле на улице Оборонной. И каждая из этих поликлиник будет с новым лицом.
В щекинской детской – ремонтируются все 600 квадратов одновременно, поликлинический прием пока идет в помещении стационара. К учреждению прикреплены 5627 детей, в том числе 264 младенца. Пациентов принимают 14 узких специалистов, к которым едут со всего района. Вместе с новыми стенами в поликлинике появится и новое оборудование – современный аппарат ультразвуковых исследований и цифровой флюорограф уже получены.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий