Рекламный баннер.

Здоровье

12:17, 13 октября 2021

Выиграй квартиру и… жизнь

Выиграй квартиру и… жизнь

Общественная палата Тульской области предложила провести викторину с ценными призами для тех жителей региона, кто сделал прививку от ковида.

Губернатор поддержал эту инициативу.

Как рассказал член региональной Общественной палаты Александр Симонов, главная цель проведения викторины – привлечь к вакцинации как можно больше граждан.

-Два года мы живем в условиях эпидемии, за это время медицинское сообщество научилось быстро диагностировать и лечить это заболевание и имеет определенные успехи, но основным инструментом в борьбе с ковид-19 является вакцинация, направленная на выработку искусственного иммунитета. К сожалению, темпы вакцинации в нашей стране пока недостаточны.

Ответственность по борьбе с коронавирусной инфекцией, в том числе по проведению вакцинации, лежит на регионах, и каждый из них обязан использовать все возможные меры для того, чтобы стимулировать население активнее делать прививки.

Общественная палата Тульской области вышла с инициативой проведения акции в форме викторины, в которой могут участвовать все полностью вакцинированные от коронавирусной инфекции граждане старше восемнадцати лет, имеющие соответствующие сертификаты и проживающие в нашем регионе.

Социальные партнеры готовы предоставить ценные призы – бытовую и видеотехнику, телефоны, машины и квартиры.

Сейчас прорабатываются правила проведения викторины, уточняются перечень и количество призов, информация об этом будет опубликована в СМИ. Стартует викторина 1 ноября 2021 года.

Александр Симонов отметил, что сделал прививку от ковида одним из первых, в ноябре прошлого года – как только вакцина ЭпивакКорона стала доступна для граждан возраста 65+.

-В следующем году мне исполнится 70 лет. Я вакцинируюсь уже более полувека, в том числе от гриппа, и от коронавирусной инфекции решил привиться сразу же, как появится такая возможность, - сказал Александр Федорович. - Но прежде, чем поставить укол, врач в течение двадцати минут рассказывала мне о показаниях и противопоказаниях, о том, какие профилактические меры я должен предпринять, собираясь пойти на вакцинацию, и что делать, если на следующий день после прививки поднимется высокая температура. Обычно врачам в кабинетах вакцинации заниматься этим некогда. Но я уверен, если людям все подробно растолковывать, доносить информацию в простой доступной форме, то слухов и страхов поубавится, а желающих сделать прививку будет значительно больше.

Нелли ЧУКАНОВА

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему