Инструментальный ансамбль «Легенда» приглашает туляков в объятия танго

Концерты

Инструментальный ансамбль «Легенда» приглашает туляков в объятия танго

22 сентября, 18:30

22 сентября в тульской филармонии состоится концерт инструментального ансамбля «Легенда».

В программе: К. Гардель, Ж. Бизе, Р. Гальяно, А. Пьяццолла, Е. Петербургский, Х. Родригес.

Свобода и сдержанность, страсть и бесконечная меланхолия, любовь – и обреченность… Всё это танго – уникальное явление мировой культуры, признанное объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Танго зародилось в конце XIX века в тавернах и борделях эмигрантских трущоб Буэнос-Айреса и Монтевидео как продукт эмигрантской культуры - сплав американского, африканского и европейского фольклора. В 20-х годах прошлого века аргентинец французского происхождения, легендарный Карлос Гардель привез танго в Европу – и весь мир заболел тангоманией…

Феномен танго – и в том, что оно в равной степени принадлежит миру танца и миру музыки. Танго писали блистательные композиторы в разных странах от Аргентины, Бразилии и Уругвая – до Франции, Италии, Дании, Польши и, конечно, России. Его исполняли замечательные певцы – и мгновенно становились кумирами. Целая эпоха в истории танго связана с именем Астора Пьяццоллы, который расширил границы жанра и сделал его достоянием серьезного академического искусства. Сейчас музыка Пьяццолы считается классикой.

У танго сложная судьба - с невероятными взлетами, периодами забвения и возрождения… Но оно всегда оставалось с нами, а мы – в его объятиях.

Посетить концерт можно по Пушкинской карте.

6+