Рекламный баннер.
Константин Райкин привезет в Тулу поэтический спектакль «Над балаганом небо…»

Константин Райкин привезет в Тулу поэтический спектакль «Над балаганом небо…»

27 января, 18:30

В концертном зале Тульской филармонии 27 января состоится поэтический спектакль Константина Райкина «Над балаганом небо….».

Очень живо, свежо и по-новому звучит поэзия двух близких по духу и направлению поэтов Давида Самойлова и Александра Пушкина.

«То, что я делаю в этом спектакле, похоже на меня самого. Для меня чтение стихов со сцены – это те же роли, те же монологи. Они подчиняются тем же законам сценического существования, что и любая драматическая роль. Я чувствую волну интереса к настоящей поэзии. Людям недостает какого-то витамина в их духовной пище. Пушкина прочесть – бацилл меньше в воздухе останется. Он, как колокольный звон…» - отметил художественный руководитель Государственного театра «Сатирикон» им. Аркадия Райкина, народный артист России, лауреат Государственных премий РФ Константин Райкин.

Начало мероприятия: 18:30.

Возрастное ограничение: 12+

Константин Райкин родился в Ленинграде в семье актеров. Сначала он окончил физико-математическую школу-интернат № 45 при Ленинградском государственном университете, а потом поступил в Высшее театральное училище имени Б. В. Щукина в Москве. В том же году был приглашён Галиной Борисовной Волчек в труппу Московского театра «Современник», на сцене которого играл десять лет.

В 1981 году перешёл в Ленинградский театр миниатюр. Позже этот театр переехал в Москву и стал Государственным театром миниатюр, а с 1987 года — Московским театром «Сатирикон». В настоящее время он является художественном руководителем в этом театре.

В 1985 году Константину Райкину было присвоено почётное звание «Заслуженный артист РСФСР», а 8 декабря 1992 года - звание «Народный артист Российской Федерации».